Новости Владивосток

Не прошло и полгода: «Адмирал» расторг контракт с главным тренером Сергеем Востриковым

Как сообщает хоккейный клуб «Адмирал», в пятницу, 13 августа, по обоюдному согласию был расторгнут контракт с главным тренером. Для Сергея Вострикова владивостокская команда могла стать дебютом в КХЛ – ранее он тренировал команды в Высшей и Азиатской хоккейных лигах. Однако вывести «моряков» на регулярный чемпионат Востриков не успел. Контракт с ним был подписан меньше полугода назад – после 30 апреля.

«Хоккейный клуб «Адмирал» в пятницу, 13 августа, по обоюдному согласию расторг контракт с главным тренером Сергеем Востриковым. Благодарим Сергея Леонтьевича за сотрудничество и желаем успехов в дальнейшей карьере», – сообщает официальный Instagram-аккаунт «Адмирала».

На сегодня исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Горбенко.

«Изначально думали, что он [Востриков] справится с возложенными на него задачами. Дали возможность ему себя проявить, но немного не дотягивает он до уровня КХЛ. Принято решение руководством расторгнуть контракт. Тянуть дальше некуда. Чемпионат начнётся скоро, а менять тренера посреди сезона поздно. На данный день есть кандидаты на должность главного тренера, скорей всего скажем о новом наставнике в течение двух дней. Болельщики этим назначением останутся довольны», – сообщил редакции VL.ru генеральный директор «Адмирала» Алексей Ан.

Напомним, Сергей Востриков начал тренерскую карьеру в 2008 году в качестве старшего тренера ХК «Лада». С декабря 2016 по 2018 год работал главным тренером пермского «Молот-Прикамье», в сезоне 2017/18 выводил команду в плей-офф. С 2018 по 2020 год главный тренер ПСК «Сахалин» в Азиатской хоккейной лиге. Дважды чемпион Азиатской хоккейной лиги (сезоны 2018/19 и 2019/20), обладатель приза «Лучший тренер Азиатской хоккейной лиги сезона 2018/19».

Отметим, в преддверии чемпионата КХЛ «Адмирал» активно заключал контракты с хоккеистами. На начало месяца трудовые соглашения с 17 игроками уже были оформлены. Ещё 17 человек находились на просмотре – с ними заключены пробные контракты. При этом процесс официальной регистрации игроков осложняли задолженности по зарплате перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/2018.

Также в межсезонье «Адмирал» отметился матчем с московским «Спартаком», который владивостокцы не только проиграли – новобранцы клуба активно участвовали в потасовке на льду, за что отправились на скамейку штрафников.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта