Новости Владивосток

Триатлониста Игоря Полянского подозревают в употреблении допинга из-за пробы, взятой во Владивостоке

Тест российского триатлониста Игоря Полянского, который участвовал в Олимпиаде в Токио, выявил возможное нарушение антидопинговых правил. Об этом заявили в Международной федерации триатлона. Анализ был взят во Владивостоке перед отбытием атлета в Японию – на соревнованиях Полянский занял 43-е место.

«Образец, взятый у триатлета из России Игоря Полянского, дал неблагоприятный аналитический результат (AAF) на рекомбинантный эритропоэтин (EPO) (S2. Пептид, гормоны, факторы роста, родственные вещества и миметики). Образец был взят во время внесоревновательного антидопингового контроля 21 июля 2021 года во Владивостоке. Организация была проинформирована о случившемся 5 августа 2021 года из лаборатории, аккредитованной ВАДА», – говорится в заявлении федерации.

Последний акклиматизационный сбор перед Играми в Токио триатлонисты проводили во Владивостоке. Они занимались здесь с 6 по 21 июля.

Игорь Полянский прибыл в столицу Приморья 7 июля, тренировался во Владивостоке в кампусе ДВФУ по 21 июля. Спортсмену 31 год, он является участником четырёх Олимпиад: 2008, 2012, 2016 и 2021 года. В мае 2016 года стал серебряным призёром чемпионата Европы в смешанной эстафете. Он младший брат Дмитрия Полянского, который также выступал в составе сборной, является многократным чемпионом России и победителем этапов Кубка мира по триатлону. На Олимпиаде в Токио Дмитрий в мужском индивидуальном первенстве занял 32-е место, его брат Игорь – 43-е.

Теперь, после получения неблагоприятного результата, Игорь Полянский имеет право запросить анализ допинг-пробы B и оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Напомним, Олимпиада-2021 прошла в Токио с 23 июля по 8 августа этого года. В общекомандном зачёте россияне заняли пятое место, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.


Российские триатлонисты перед вылетом в Японию - Игорь и Дмитрий Полянские справа — newsvl.ru
Российские триатлонисты перед вылетом в Японию - Игорь и Дмитрий Полянские справа — newsvl.ru
Полная версия сайта