Новости Владивосток

«Динамо-Владивосток» впервые проиграло и выбыло из розыгрыша Кубка России

В среду, 11 августа, «Динамо-Владивосток» проиграло московскому «Кайрату» в 1/64 финала Кубка России – 0:1. Приморская команда выбыла из борьбы за второй по значимости трофей в российском футболе. Это поражение стало первым в сезоне после пяти выигранных встреч.

Победитель в этой встрече выходит в групповой этап Кубка России, в котором принимают участие команды премьер-лиги. Игра прошла в обоюдоострой борьбе. На опасный штрафной и выход один на один динамовцы ответили дальним ударом в исполнении Артёма Коржунова.

Исход решила ошибка защитника в конце встречи. После неё последовал разрезающий пас на Вячеслава Швырёва, который вышел один на один с голкипером «Динамо» и в падении пробил по воротам. Этот мяч оказался единственным в матче и победным для «Кайрата».

«Мы расстроены результатом и качеством игры в первом тайме. Понятно, что «Кайрат» нас заставил так играть. В середине первого тайма мы начали перестраиваться, потому что на правом фланге нашей обороны было очень много проблем. Дальше удалось выровнять игру. Во втором тайме удалось создать кое-какие опасные моменты, а в конце встречи свалились на «навал», потому что контроль мяча сегодня не получался, команда соперника очень хорошо прессинговала. Хотелось, чтобы сегодня мы забили, но не получилось. Двигаемся дальше», – сказал главный тренер «Динамо-Владивосток» Сергей Бойко.

В рамках чемпионата «Динамо-Владивосток» проведёт следующую игру на выезде и сыграет с ФК «Калуга» 15 августа.

«Динамо-Владивосток» (Владивосток) – «Кайрат» (Москва) – 0:1 (0:0).

Голы: Швырёв, 77 – 0:1.

«Динамо-Владивосток»: Шильников, Калугин, Подпругин, Насадюк, Акопян, Садов, Коржунов (Винниченко, 84), Котов (Пытлев, 34), Гордиенко, Васильев, Журавлёв (Соломаха, 46).

«Кайрат»: Ульянов, Киряков, Ткаченко, Касабулат, Кургин, Крачковский, Алимжан (Айрапетян, 75), Пряхин, Абдулла (Маделхан, 84), Мацхарашвили, Швырёв (Меделхан, 90+).

Предупреждения: Садов, 44, Пытлев, 73, Соломаха, 80, Насадюк, 90+, Гордиенко, 90+ - Пряхин, 20, Абдулла, 35, Швырёв, 59, Кургин, 66, Айрапетян, 90+.

Судья матча: Артём Смолин (Великий Устюг).

Бетсити Кубок России по футболу. 1/64 финала.

11.08.2021. Одинцово. Стадион «Центральный». 133 зрителя.


Полная версия сайта