Новости Владивосток

«Адмирал» почти рассчитался с долгами, но у него нашли новые — источник

Хоккейному клубу «Адмирал» 6 августа запретили регистрировать новых игроков из-за задолженностей по зарплате перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/2018. При этом озвученная в апреле сумма долгов выросла на 12 млн рублей.

Ещё в апреле КХЛ сообщила, что «Адмирал» будет допущен до участия в следующем сезоне при условии погашения задолженностей перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/2018 в срок до 31 июля. Сумма долгов на тот момент составляла 56 млн рублей. В июне последовали первые выплаты по утверждённым графикам, и лига открыла доступ «Адмирала» к регистрации новых хоккеистов.

Клуб сразу начал заключать контракты. Трудовые соглашения с 17 игроками уже оформлены. Ещё 17 человек находятся на просмотре, с ними заключены пробные контракты. Сейчас пришло время регистрировать игроков, но «Адмирал» этого сделать не может из-за наложенного запрета.

«Адмирал» следовал «карте долгов» и выплачивал их в соответствии с графиком. На данный момент погашено 48,8 млн рублей из 56 млн. Почему хоккейный клуб к 31 июля не закрыл задолженность полностью, в пресс-службе клуба не ответили.

Известно, что на данный момент не выплачены полностью зарплаты Джеймсу Райту, Антону Волченкову, Игорю Бобкову и Ивану Фищенко. При этом суммой долга КХЛ называет уже не 56 млн рублей, а 64 млн.

«Был ряд игроков, которые не подавали в суд о выплате задолженностей по зарплате. Лига и профсоюз игроков про них, наверное, забыли. «Адмирал» же платил только тем, кто официально оформил претензии», – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе эту информацию официально не подтвердили, отметив, что руководство клуба будет встречаться с КХЛ по этому вопросу на следующей неделе.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта