Новости Владивосток

Приморские тяжелоатлеты, бейсболисты, легкоатлеты и боксёры отличились на всероссийской Спартакиаде молодёжи

Приморские спортсмены успешно представили регион на V летней Спартакиаде молодёжи России (от 16 до 20 лет). Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, по итогам выступлений тяжелоатлеты, бейсболисты, легкоатлеты и боксёры продемонстрировали высокий уровень подготовки и вошли в десятку сильнейших спортсменов страны.

Так, в Уфе прошли финальные соревнования V летней Спартакиады молодёжи России по боксу.

«Студентка Приморского училища олимпийского резерва Кундуунэ Алексеева заняла второе место. Спортсменка из Приморья, выступая в весовой категории до 51 килограмма, победила Элеанору Чащину из Санкт-Петербурга и представительницу Ставропольского края Карину Русину. В финале Алексеева уступила Карине Туваковой из Москвы, став серебряным призёром», – уточнили в ведомстве.

В трёх олимпийских видах спорта – бейсболе, лёгкой и тяжёлой атлетике – приморские спортсмены попали в десятку лучших в России.

На финале Спартакиады молодёжи по тяжёлой атлетике, завершившемся 31 июля в посёлке Сукко Краснодарского края, наилучшего результата добились воспитанница спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике «Богатырь» Арсеньева Юлия Шевцова и спортсмен муниципальной спортивной школы «Богатырь» Владивостока Дмитрий Черепок. В весовой категории до 81 килограмма среди юношей Дмитрий Черепок показал седьмой результат в двоеборье с общим весом 282 килограмма. В весовой категории до 55 килограммов среди девушек Юлия Шевцова стала седьмой, взяв вес 142 килограмма в сумме двоеборья.

«Изначально я готовилась выступать в весовой категории до 49 килограммов, но по стечению обстоятельств пришлось выступать в весе до 55 килограммов, о чём я узнала непосредственно перед стартами. Конечно же, был сильный стресс, но я постаралась собраться. Теперь буду готовиться дальше на другие старты», – отметила мастер спорта по тяжёлой атлетике Юлия Шевцова.

В подмосковных Химках на соревнованиях по бейсболу в рамках Спартакиады участвовали восемь команд из регионов страны. Сборная Приморского края провела шесть поединков, одержав две победы над командой Свердловской области, и заняла итоговое седьмое место.

Также приморцы пробились в десятку сильнейших на финале Спартакиады по лёгкой атлетике. На соревнованиях, завершившихся в Чебоксарах 1 августа, Роман Долгих стал десятым в беге на 110 метров с барьерами, а Диана Головцова – восьмой в беге на 400 метров.

Своими выступлениями приморские юниоры помогли заработать региону дополнительные очки в общекомандный зачёт.

«Подведены промежуточные результаты общекомандного первенства среди спортивных сборных команд субъектов страны по итогам финальных соревнований в 28 дисциплинах. Приморский край занимает шестое место во II группе среди регионов с численностью населения до 2 миллионов человек», – сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

Финальные соревнования V летней Спартакиады молодёжи России в самом разгаре. Сейчас эстафету приняли приморские команды по волейболу, шахматам, футболу и гребле на байдарках и каноэ, которые будут состязаться до 10 августа. Спортсмены поборются за призовые места и рейтинговые очки в зачёт.

Отметим, Спартакиада молодёжи – комплексное спортивное мероприятие, являющееся неотъемлемой частью системы подготовки спортивного резерва. В V летней Спартакиаде молодёжи России, которая проводится в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», участвуют субъекты Российской Федерации, развивающие летние виды спорта. В течение лета – с 15 мая по 29 августа – на территории 13 регионов страны проходят соревнования по 41 виду спорта.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта