Новости Владивосток

Золото в фехтовании и историческое серебро в гребле – итоги очередного соревновательного дня Олимпиады

Завершившийся соревновательный день, 29 июля, на Олимпийских играх в Токио был более богат на медали, чем предыдущий, – пишет gazeta.ru. Женская сборная по фехтованию на рапирах сумела добыть золото, Елена Орябинская и Василиса Степанова завоевали первое за 17 лет серебро в академической гребле, а гимнастка Ангелина Мельникова в упорной борьбе вырвала бронзу в личном многоборье.

В финале по фехтованию на рапирах сборной России противостояла сборная Франции (Изаора Тибю, Анита Блаз, Полин Ранвье, Астрид Гюйар). Во время поединков Марта Мартемьянова подвернула ногу и была вынуждена сражаться с травмой, но всё равно россиянкам удалось завоевать золото.

Российская сборная оставалась без медалей в академической гребле на Олимпийских играх 17 лет, и ничего не предвещало завершения этой серии 29 июля. Но Василиса Степанова и Елена Орябинская решили прервать её и своим блистательным выступлением принесли России серебро.

Борьба за награды в командном многоборье по спортивной гимнастике разыгралась между четырьмя спортсменками – Ангелиной Мельниковой, Владиславой Уразовой, Сунисой Ли из США и Ребекой Андраде из Бразилии. В итоге бразильянка Андраде всё же смогла вырвать серебро у лидера российской сборной Ангелины Мельниковой.

Вторую бронзовую награду в копилку наших дзюдоистов положил Нияз Ильясов. Атлет весовой категории до 100 кг уступил в четвертьфинале португальцу Жорже Фонсеке, после чего победил немца Карла-Рихарда Фрая и получил право сразиться за бронзу Игр. В борьбе за медаль он одолел представителя Грузии Варлама Липартелиани (1:0).

Хронологически вторую медаль этого дня России принёс успешный заплыв на дистанции 100 м вольным стилем. Бронзовая награда по итогам выступления досталась Клименту Колесникову.

По итогам четверга в активе сборной России было 8 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей – наша сборная занимает четвёртое место общекомандного зачёта. Япония вновь возглавила список лидеров: в активе хозяев Игр было 15 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта