Новости Владивосток

Боксёр из Находки Иван Верясов выиграл первый бой на Олимпиаде в Токио

В четверг, 29 июля, боксёр-супертяжеловес Иван Верясов, который родился в Находке, провёл свой первый бой на Олимпиаде в Токио. Россиянину удалось в 1/8 финала одолеть Максима Йегнонга из Камеруна.

Иван Верясов родился в Находке, там же начал заниматься боксом в 2008 году. Занимался этим видом спорта до 16 лет у тренера Глеба Устюжанина. Уже шесть лет спортсмен живёт в Санкт-Петербурге.

28-летний боксёр выступает в весовой категории свыше 91 кг. В первом поединке в Токио ему противостоял камерунец Максим Йегнонг. Верясов работал в ринге вторым номером, грамотно оборонялся и отвечал на удары оппонента контратаками.

«Если честно, то у меня многое не получилось из того, что мы нарабатывали с тренерским штабом. Слава богу, нам удалось добиться победы, и мы продолжаем свой путь. Примечательно, что я последним из нашей команды проводил свой поединок на турнире в то время, когда некоторые наши ребята уже дважды боксировали. Так что мы долго ждали своего дебюта, и был небольшой простой. Но повторюсь, главное – победа. Очень благодарен тренерскому штабу за подготовку к Олимпиаде, сейчас наша мужская команда идёт без поражений. И дай бог, чтобы так дальше продолжалось», – приводит пресс-служба Федерации бокса слова Верясова, сказанные после поединка.

Верясов вышел в четвертьфинал олимпийского турнира, который состоится 1 августа, но пока неизвестно, кто станет соперником российского супертяжеловеса.

Напомним, что сборная по боксу перед Играми в Токио провела акклиматизационный сбор во Владивостоке. Спортсмены прибыли 2 июля, размещались и тренировались на острове Русском в кампусе ДВФУ и улетели в Японию через 17 дней.


Полная версия сайта