Новости Владивосток

Приморский бадминтонист Сергей Сирант одержал первую победу на Олимпиаде в Токио

Во вторник, 27 июля, бадминтонист из Владивостока Сергей Сирант одержал первую победу на олимпийском турнире в Токио. В двух партиях он выиграл у Гергея Крауша из Венгрии — 2:0 (21:18, 21:18).

Бадминтонный турнир на Олимпиаде начался с группового этапа. В мужских и женских одиночных разрядах в каждой из групп – по три участника. После двух матчей в группах выявляются лучшие спортсмены, которые выходят в плей-офф и продолжают борьбу за медали.

Для Сергея Сиранта эта Олимпиада дебютная. В группе у 27-летнего спортсмена после жеребьёвки оказался венгр Гергей Крауш, который в мировом рейтинге находится на 94-й строчке, и более маститый индонезиец Энтони Синисука Гинтинг – бронзовый призёр юношеской Олимпиады в Наньчане в 2014 году, который сумел подняться на пятое место в мировом табеле о рангах.

Первую встречу против венгра Сирант выиграл со счётом 21:18, 21:18. 28 июля ему предстоит второй матч против индонезийца. Встреча начнётся в 16:00 по приморскому времени.

Сирант долгое время играл в профессиональной команде «Приморье», становился победителем и призёром международных и всероссийских турниров, занимался под руководством заслуженного тренера России Владимира Ларченко.

Напомним, сборная России проводила акклиматизационный сбор во Владивостоке перед Олимпиадой в Токио с 11 по 20 июля. Занимались спортсмены в спорткомплексе «Олимпиец».


Полная версия сайта