Новости Владивосток

Сборная России поднялась на четвёртое место в медальном зачёте на Олимпиаде в Токио

За третий день Олимпиады в Токио российские спортсмены завоевали пять медалей, в том числе три  золотые. По итогам трёх дней сборная России поднялась на четвёртое место в медальном зачёте с четырьмя золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми наградами. Первое место занимают японцы (8-2-3), второе – американцы (7-3-4), третье – китайцы (6-5-7), сообщает ТАСС.

Захватывающая история третьего дня случилась на гимнастической арене. В последний раз российские гимнасты победили на Олимпиаде в командном многоборье в 1996 году. Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский в сумме за пять упражнений получили 262,500 балла, опередив японцев на 0,537 балла. 

По словам главы Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василия Титова, спортсмены сидели с прошлого года на карантине, не имели соревновательной практики. Кроме того,  Аблязин осенью 2019 года во время тренировки сломал обе ноги, перенёс несколько операций, прошёл длительный путь восстановления. Далалоян в апреле получил надрыв ахиллова сухожилия на контрольной тренировке перед отъездом на чемпионат Европы.

«За последние полгода мы прошли очень тяжёлый путь. Артур – вообще герой, Денис – тоже, у него две титановые пластины в ногах, он как Конор Макгрегор, только сильнее в два раза. Тут же и Давид Белявский, который собрал награды со всех турниров. Все ребята на 100% достойны этой награды», – сказал после соревнований Нагорный.

Также золото завоевали София Позднякова в фехтовании на саблях и тхэквондист Максим Храмцов в весовой категории до 80 кг.

Серебряным призёром стала саблистка Софья Великая, проигравшая в финале Поздняковой. Бронзовые медали завоевали Александр Бондарь и Виктор Минибаев в синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта