Новости Владивосток

«Востоку» присудили техническую победу из-за неявки «Башкирии»

21 июля в Уссурийске должна была состояться гонка командного чемпионата России по спидвею между «Востоком» и «Башкирией». Из-за финансовых проблем «Башкирия» не смогла отправить в Приморье технику и приехать сама. Этой команде решением трековой комиссии Мотоциклетной федерации России было присуждено техническое поражение и штраф 500 тысяч рублей.

Данное решение было принято в соответствии с регламентом чемпионата, пунктом 12.21. В нём говорится, что в случае неприбытия команды на календарную командную гонку ей засчитывается поражение со счётом 0:25 очков, в турнирной таблице снимается два квалификационных балла, и команда подвергается штрафу в пользу трековой комиссии Мотоциклетной федерации России в размере 500 тысяч рублей.

Таким образом, у «Башкирии», которая в нынешнем чемпионате не выигрывала и баллов не набирала, количество очков стало отрицательным – «-2». Владивостокский «Восток» находится на третьем месте. В активе команды после четырёх гонок техническая победа и домашняя ничья с «Турбиной».


Полная версия сайта