Новости Владивосток

Российская команда по итогам второго дня занимает на Олимпиаде пятое место в медальном зачёте

Во второй соревновательный день российские спортсмены завоевали на Олимпиаде пять наград. Первое золото для сборной России на текущей Олимпиаде выиграла Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета, серебряные награды на счету женской сборной по стрельбе из лука, а также Инны Дериглазовой (фехтование) и Татьяны Мининой (тхэквондо), бронзовую награду завоевала Лариса Коробейникова (фехтование). Таким образом, сборная России заняла пятое место в общекомандном медальном зачёте Олимпиады в Токио, сообщает ТАСС.

Победе Бацарашкиной не помешала даже ошибка электроники – система не зафиксировала выстрел спортсменки в отведённые 50 секунд, из-за чего судьи не дали ей ни одного балла. Однако позже справедливость была восстановлена, и россиянке разрешили сделать повторный выстрел. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров 24-летняя уроженка Омска набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд.

Светлана Гомбоева, Елена Осипова и Ксения Перова завоевали серебряные медали в командном турнире по стрельбе из лука – в финале они уступили представительницам из Южной Кореи со счётом 0:6. Президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев назвал Светлану Гомбоеву героем. Спортсменка в пятницу во время выступления в квалификации личного турнира потеряла сознание в результате солнечного удара. Позднее она пришла в себя, но жаловалась на проблемы со здоровьем. «Можно назвать её героем, её выступление впечатляет. У нас сильная команда», – отметил Ешеев.

Российские рапиристки Дериглазова и Коробейникова завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно. В финале Дериглазова уступила представительнице США Ли Кифер. Соперницы встретились в 15-й раз, Кифер одержала пятую победу. Дериглазова проиграла поединок впервые в сезоне.

Российская тхэквондистка Татьяна Минина завоевала серебро, уступив представительнице США Анастасии Золотич в финальной схватке в весовой категории до 57 кг. Бронзовые награды достались Ло Чиалин из Тайваня и представительнице Турции Хатидже Кюбра Илгюн.

Напомним, ранее серебро в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров завоевала Анастасия Галашина, бронзы удостоился тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.


Последние новости

18:16, 27 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
На Второй Речке так и не включили новый светофор
18:00, 27 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник
Полная версия сайта