Новости Владивосток

Сборная России завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Стрелок Виталина Бацарашкина стала первой россиянкой, выигравшей золото Игр в Токио. Её победе не помешала даже ошибка электроники, из-за которой россиянка после одного из выстрелов могла попрощаться с надеждами на медаль любого достоинства, пишет ТАСС.

В стрельбе из пневматического пистолета 24-летняя уроженка Омска набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд. Она опередила Антоанету Костадинову (239,4) из Болгарии. Третьей стала китаянка Цзян Жансинь, набравшая 218 очков.

При этом оказалось, что по ходу соревнований арбитры чуть не лишили россиянку баллов. Из-за сбоя электроники система не зафиксировала выстрел Бацарашкиной в отведённые 50 секунд, из-за чего судьи не дали ей ни одного балла. Однако позже было установлено, что в сбое виновата именно электроника, а не человек, и россиянке было разрешено сделать повторный выстрел.

«Судьи не заметили, что я не сделала выстрел, когда ещё у меня было время на это – 27 секунд, я могла продолжить делать выстрел. И они мне дали заново 50 секунд, чтобы выстрелить. Я думаю, это дало время на передышку. Такое не очень часто случается – раз в два, три, пять финалов может произойти сбой электроники», – рассказала Виталина.

Бацарашкина принесла первую золотую медаль сборной России на Олимпийских играх в Токио. Ранее серебро в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров завоевала Анастасия Галашина, бронзы удостоился тхэквондист Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта