Новости Владивосток

Сборные по спортивной борьбе готовятся к Олимпиаде в Токио во Владивостоке (ФОТО)

Сборные по спортивной борьбе в пятницу, 23 июля, провели открытые тренировки. Сразу три российские команды по женской и мужской вольной и греко-римской борьбе показали, как они готовятся к Олимпиаде в Токио.

Борцам отдали самый большой спортивный зал в ДВФУ на Русском острове в корпусе S. Он почти полностью устлан борцовскими коврами. На верхнем уровне занимаются «греко-римляне», внизу – «вольники».

«Подготовку к заключительному сбору олимпийской сборной совместно с тренерами команды греко-римского стиля начали ещё два года назад. А это значит, что все пожелания были учтены. Впоследствии к «греко-римлянам» присоединилась сборная по вольной борьбе, и тут же как по шаблону в кратчайшие сроки всё было подготовлено. Конечно, нюансов было очень много, начиная с оградительных баннеров и заканчивая спортивным инвентарём», – рассказал президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских.

После стандартной разминки на все группы мышц олимпийцы стали отрабатывать приёмы со вторыми и третьими номерами сборной, а затем начались тренировочные схватки. Несмотря на кондиционеры, пот с борцов лился рекой.

«На ваш климат внимания не обращаем, думаем только о соревнованиях. Мы выступали, и когда условия были хуже. Погода не главное, главное - это соперники. Всё зависит от нашего мастерства, как мы подведём команду к соревнованиям, так она и будет бороться. Спортсмены настроены на борьбу, чтобы приехать в Токио и побеждать. Все тренировочные мероприятия мы сделали, остался самый заключительный день – проведение контрольных схваток», – отметил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Чтобы не заразиться коронавирусом, спортсмены не выезжают в город и постоянно проходят тестирование. По словам тренера, спортсмены переживают и каждый день молятся, чтобы ни у кого не обнаружили инфекцию. В олимпийской сборной по греко-римской борьбе пять человек – все чемпионы мира. Капитаном назначен Муса Евлоев, который выступает в весе до 97 кг. Несмотря на большое количество побед на чемпионатах мира и Европы, на Олимпиаду он поедет впервые.

«Спасибо тренерам, они нам помогают, нам остаётся самое простое – слушаться их и бороться. Перед каждыми соревнованиями есть волнение небольшое, оно помогает спортсмену собраться. Я настраиваюсь на всех соперников одинаково, так как если недооценишь противника, можешь проиграть даже слабому», – рассказал Муса Евлоев.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта