Новости Владивосток

Российский пловец Илья Бородин не выступит на Олимпиаде из-за коронавируса

Чемпион Европы по плаванию Илья Бородин не сможет принять участие в летних Олимпийских играх в Токио – перед вылетом из Владивостока у спортсмена выявили коронавирус. Бородин был одним из сильнейших пловцов сборной.

Как пишет «Спорт-Экспресс», Илья Бородин стал главным открытием года: в свои 18 он бил рекорды России, стал победителем чемпионата Европы. Спортсмен выполняет тяжелейший вид программы – плавает комплекс (баттерфляем, на спине, брассом и кролем). На данным момент у молодого человека шестое место в мире на дистанции 400 м – 4.10,02. Россия возлагала большие надежды на спортсмена на Олимпийских играх.

Перед вылетом тест на коронавирус показал положительный результат – спортсмен останется во Владивостоке до тех пор, пока не получит отрицательный тест. 

«Даже в лифте маску надевал. Просто не понимаю, где мог подхватить этот вирус. У всех в команде всё отрицательно», – говорит молодой человек. 

Илья Бородин рассказывает, что произошедшее настолько его расстроило, что сначала он «не мог сказать ни слова». Для контроля он сдал три теста – все положительные. Олимпиаду, возможно, пловец смотреть не будет: «Может быть, просто не смогу».

Напомним, сборная России по плаванию проходила акклиматизационные сборы к Олимпиаде во Владивостоке. Спортсмены по минимуму контактировали с местными жителями – ради эпидемиологической безопасности.  


Полная версия сайта