Новости Владивосток

«Динамо-Владивосток» одержал первую победу в официальных матчах и прошёл в следующий круг Кубка России

В среду, 14 июля, «Динамо-Владивосток» провёл свой первый официальный матч. Во встрече 1/256 финала Кубка России новая футбольная команда из Приморья переиграла ФК «Сахалин» со счётом 2:0 и прошла в следующий круг соревнований.

Обе команды выступают в самой низшей профессиональной лиге России — втором дивизионе. Но если «Сахалин» сформирован давно, то для «Динамо-Владивосток» эта встреча стала первой официальной. Игра должна была пройти в Южно-Сахалинске, но так как оба коллектива находились в Москве на сборах, а из-за эпидемиологических соображений доступ для зрителям был закрыт, матч провели в столице на «Арене Чертаново».

С первых минут встречи «бело-голубые» начали прессинговать, но подходы к воротам завершались грубостью со стороны соперника или неточными ударами по воротам. Точный удар был сделан на 13-й минуте встречи. Полузащитник Дмитрий Садов из-за пределов штрафной забил первый исторический мяч динамовцев. Через четыре минуты Руслан Гордиенко мог удвоить преимущество, но мяч пролетел рядом со штангой.

В Москве аномально жарко. Матч, как и полагается в таких случаях, прерывался для отдыха спортсменов. С учётом искусственного газона играть командам было тяжко.

Во втором тайме «Сахалин» попытался отыграться. Отменный удар удался Савлуку, но Шильников потащил мяч из угла. Пережив натиск, «Динамо» вновь перехватило преимущество. Игра долгое время шла с обоюдными шансами. Шансы увеличить преимущество имели динамовцы Валентин Винниченко, Дмитрий Садов, Георгий Журавлёв. И всё же второй гол случился: Артём Коржунов пушечным ударом под перекладину установил окончательный счёт. В 1/128 финала Кубка России «Динамо-Владивосток» встретится с «Чертаново».

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Динамо-Владивосток» (Владивосток) - 0:2 (0:1)

Голы: Садов, 13 – 0:1, Коржунов, 90+3 - 0:2.

Кубок России по футболу. 1/256 финала.

14.07.2021. Москва. Стадион «Арена Чертаново».


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта