Новости Владивосток

«Надеемся, энергетика Приморья поможет спортсменам успешно выступить на Олимпиаде»: министр спорта РФ Олег Матыцин посетил Владивосток (ФОТО)

В среду, 14 июля, Владивосток посетил министр спорта Олег Матыцин. Главной целью чиновника стали встречи со спортсменами и их тренерами, которые проводят в Приморье финальный этап подготовки перед Олимпиадой в Токио. Также специалист посмотрел, в каких условиях готовятся атлеты.

Вначале министр спорта посетил кампус ДВФУ на острове Русском, где разместились и тренируются большая часть национальных команд: борцы, боксёры, легкоатлеты, стрелки из лука. Здесь в 14:00 министр в сопровождении губернатора Приморского края Олега Кожемяко встретился со спортсменами. После небольшой приветственной речи Олег Матыцин поинтересовался, всё ли в порядке у олимпийцев, как налажено питание и тренировочный процесс, на что получил только положительные комментарии. Он пообещал спортсменам поддержку в формате 24/7, а после отправился в спортивные корпуса, где тренируются борцы и боксёры.

«Я уже несколько часов нахожусь во Владивостоке, вижу, что условия для спортсменов созданы комфортные. Спасибо правительству Приморского края, университету за гостеприимство в самый важный, заключительный этап подготовки спортсменов. Никаких претензий со стороны сборных команд нет, поэтому надеемся, что акклиматизация пройдёт хорошо и энергетика края поможет ребятам успешно выступить на Олимпиаде», – сообщил Олег Матыцин.

В общении с журналистами был затронут вопрос гимна и флага России, которых не будет на Олимпиаде. На это министр спорта сообщил, что гимн будет «в душе каждого и все будут понимать, что этот спортсмен из России». Также Матыцин отметил, что эта Олимпиада пройдёт без зрителей: «Пандемия накладывает определённый отпечаток на проведение соревнований. На трибунах не будет зрителей, и все команды будут лишены энергетической подпитки. Я встретился со спортсменами – никакого подавленного настроения нет, все понимают, что пять лет подготовки – очень сложный период, и они уже многое доказали, совершили подвиг, попав в сборную команду России».

Спортсмены действительно обеспечены всем. Перед их визитом прорабатывалось не только размещение, тренировочный процесс, но и разрабатывалось специальное меню для каждой сборной. Неоднократно проводились совещания оперативного штаба. Поэтому спортсменам остаётся только готовиться к играм.

«Я уже 16 лет главный тренер и не могу назвать какой-то универсальный рецепт, как настроить спортсмена на борьбу. Есть какие-то слова для каждого, когда он выходит на ковёр, но было бы неправильно говорить их сейчас. Я в 2000 году перед Олимпиадой в Сиднее готовился как спортсмен здесь, вместе с командой мы в прошлом году здесь проходили апробацию. Тогда нам показали, где мы будем тренироваться и где жить. Условия здесь, как в пятизвёздочной гостинице, всё сделано на высшем уровне. Задача у нас одна — победа, командное первое место, других задач не ставим», – сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

Во второй половине дня министр спорта отправился на материковую часть Владивостока. Первой он посетил гостиницу «Экватор», где живёт и готовится сборная по дзюдо. Матыцин попал на тренировку мужской и женской команд.

«Мы приехали во Владивосток не впервые, здесь мы готовились к чемпионату мира, который уже прошёл в Токио. И проложили сюда дорогу, знаем, какие тут условия, они очень схожи с японскими: климат и часовой пояс похожи. То, что Олимпиада будет проходить без зрителей, — плохо, но это не первые соревнования без болельщиков, в которых участвуем. Мы так выступаем больше года. Это скучно: кто-то из спортсменов любит этот шум, но все сильные и справятся с этими ограничениями. Что касается коронавируса, то стараемся как можно меньше контактировать с другими людьми, наша команда вакцинирована. Что касается соперников, то в каждой стране есть свои лидеры. На последнем чемпионате мира в семи весовых категориях медали разошлись по многим странам. И выделить какую-то одну команду очень сложно», – сказал главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов.

После посещения сборной по дзюдо министр отправился на стадион «Динамо», где на поле шла игра юношеской футбольной лиги между КСШОР и «Белогорском». Голов чиновник не увидел, они были забиты позже. В итоге команда из Владивостока победила со счётом 4:0, но Матыцин был уже на тренировке сборных команд по уличному баскетболу 3х3. Помимо фото со спортсменами, министр сам попробовал забить трёхочковый – со второй попытки мяч залетел в кольцо под бурные аплодисменты баскетболистов.

В конце своего визита чиновник посетил спорткомплекс «Олимпиец», где его ждали пловцы и сборная России по бадминтону. Они поблагодарили его за помощь и поддержку, а главный тренер страны по бадминтону Клавдия Майорова попросила возродить во Владивостоке профессиональную команду и создать центр развития бадминтона. Олег Матыцин поддержал это предложение. 

Отметим, от Приморья на Олимпиаду поедут Иван Созонов и Владимир Иванов, которые представляют край по параллельному зачёту и выступают в мужском парном разряде.

Уже в среду, 15 июля, Олег Матыцин отправился в Хабаровск.


Олимпийцы ждали министра спорта в актовом зале корпуса В — newsvl.ru В ДВФУ проводят заключительный этап подготовки несколько национальных команд России — newsvl.ru Спортсмены находились на значительном расстоянии друг от друга — newsvl.ru Перед Олимпиадой в Токио сборные прибыли во Владивосток  — newsvl.ru Олег Матыцин и Олег Кожемяко напутствовали спортсменов — newsvl.ru Олег Матицын рассуждает, что в Токио будет нелегко — newsvl.ru  Мастер спорта международного класса Иван Верясов родом из Находки — newsvl.ru Спортсмены снимали министра на камеры мобильных телефонов — newsvl.ru Россияне будут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом — newsvl.ru Сборная команда боксёров — newsvl.ru Многие хотели сфотографироваться с министром спорта — newsvl.ru Ещё одно фото на память — newsvl.ru Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили — newsvl.ru Делегация идёт в спортивный корпус S — newsvl.ru В корпусе S тренируются борцы — newsvl.ru В корпусе S1 проходят тренировки боксёров — newsvl.ru Борцы тренируются в корпусе S кампуса ДВФУ — newsvl.ru Для борцов развернули несколько ковров — newsvl.ru Министр осмотрел условия для тренировок — newsvl.ru В спортивном зале гостиницы «Экватор» проходят тренировки дзюдоистов — newsvl.ru В «Экваторе» занимаются мужская и женская сборные — newsvl.ru Дзюдоисты занимаются в зале гостиницы «Экватор» — newsvl.ru Мужская и женская сборные по дзюдо проводят во Владивостоке акклиматизационный сбор — newsvl.ru Олег Матыцин поприветствовал дзюдоистов — newsvl.ru Бросок проводит бронзовый призёр Олимпиады Наталья Кузютина — newsvl.ru Министр спорта посетил стадион «Динамо» — newsvl.ru Олег Матыцин посетил тренировку по уличному баскетболу — newsvl.ru Фото на память с женской сборной по уличному баскетболу — newsvl.ru Олег Матыцин забросил мяч в кольцо со второй попытки — newsvl.ru Мужская сборная по уличному баскетболу — newsvl.ru Олег Матыцин переговорил с представителями федерации — newsvl.ru Спортсмены находятся в хорошем расположении духа — newsvl.ru Баскетболисты тренируются на территории спорткомплекса «Динамо» — newsvl.ru Женская и мужская сборные по стритбаскету готовятся к Олимпиаде во Владивостоке — newsvl.ru Спортсменки шутили на встрече с министром — newsvl.ru Встреча с министром спорта прошла в неформальной обстановке — newsvl.ru Олег Матыцин посетил спорткомплекс «Олимпиец» — newsvl.ru В «Олимпийце» министр спорта встретился с пловцами и бадминтонистами — newsvl.ru Пловцы пришли поговорить с министром в главный зал спорткомплекса — newsvl.ru Бадминтонист Владимир Иванов  — newsvl.ru Бадминтонисты присутствовали на встрече с министром — newsvl.ru Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик — newsvl.ru Министр выслушал благодарность от Сергея Чепика — newsvl.ru Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова — newsvl.ru Олег Матыцин посетил спорткомплекс «Олимпиец» — newsvl.ru Фото на память с министром — newsvl.ru
Олимпийцы ждали министра спорта в актовом зале корпуса В — newsvl.ru В ДВФУ проводят заключительный этап подготовки несколько национальных команд России — newsvl.ru Спортсмены находились на значительном расстоянии друг от друга — newsvl.ru Перед Олимпиадой в Токио сборные прибыли во Владивосток  — newsvl.ru Олег Матыцин и Олег Кожемяко напутствовали спортсменов — newsvl.ru Олег Матицын рассуждает, что в Токио будет нелегко — newsvl.ru  Мастер спорта международного класса Иван Верясов родом из Находки — newsvl.ru Спортсмены снимали министра на камеры мобильных телефонов — newsvl.ru Россияне будут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом — newsvl.ru Сборная команда боксёров — newsvl.ru Многие хотели сфотографироваться с министром спорта — newsvl.ru Ещё одно фото на память — newsvl.ru Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили — newsvl.ru Делегация идёт в спортивный корпус S — newsvl.ru В корпусе S тренируются борцы — newsvl.ru В корпусе S1 проходят тренировки боксёров — newsvl.ru Борцы тренируются в корпусе S кампуса ДВФУ — newsvl.ru Для борцов развернули несколько ковров — newsvl.ru Министр осмотрел условия для тренировок — newsvl.ru В спортивном зале гостиницы «Экватор» проходят тренировки дзюдоистов — newsvl.ru В «Экваторе» занимаются мужская и женская сборные — newsvl.ru Дзюдоисты занимаются в зале гостиницы «Экватор» — newsvl.ru Мужская и женская сборные по дзюдо проводят во Владивостоке акклиматизационный сбор — newsvl.ru Олег Матыцин поприветствовал дзюдоистов — newsvl.ru Бросок проводит бронзовый призёр Олимпиады Наталья Кузютина — newsvl.ru Министр спорта посетил стадион «Динамо» — newsvl.ru Олег Матыцин посетил тренировку по уличному баскетболу — newsvl.ru Фото на память с женской сборной по уличному баскетболу — newsvl.ru Олег Матыцин забросил мяч в кольцо со второй попытки — newsvl.ru Мужская сборная по уличному баскетболу — newsvl.ru Олег Матыцин переговорил с представителями федерации — newsvl.ru Спортсмены находятся в хорошем расположении духа — newsvl.ru Баскетболисты тренируются на территории спорткомплекса «Динамо» — newsvl.ru Женская и мужская сборные по стритбаскету готовятся к Олимпиаде во Владивостоке — newsvl.ru Спортсменки шутили на встрече с министром — newsvl.ru Встреча с министром спорта прошла в неформальной обстановке — newsvl.ru Олег Матыцин посетил спорткомплекс «Олимпиец» — newsvl.ru В «Олимпийце» министр спорта встретился с пловцами и бадминтонистами — newsvl.ru Пловцы пришли поговорить с министром в главный зал спорткомплекса — newsvl.ru Бадминтонист Владимир Иванов  — newsvl.ru Бадминтонисты присутствовали на встрече с министром — newsvl.ru Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик — newsvl.ru Министр выслушал благодарность от Сергея Чепика — newsvl.ru Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова — newsvl.ru Олег Матыцин посетил спорткомплекс «Олимпиец» — newsvl.ru Фото на память с министром — newsvl.ru
Полная версия сайта