Новости Владивосток

Впервые за шесть лет приморец завоевал серебро на первенстве Европы по боксу

Приморские боксёры успешно выступили на международных соревнованиях в Грузии. Спортсмен из Находки Иван Чиндыков завоевал на первенстве Европы в Тбилиси серебряную медаль – в предыдущий раз подобного успеха приморцам удавалось достичь в 2015 году. В общекомандном зачёте россияне стали первыми.

Первенство Европы по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет завершилось в столице Грузии в воскресенье, 11 июля. Приморский край на соревнованиях представлял спортсмен отделения бокса Краевой спортивной школы олимпийского резерва (КСШОР), победитель первенства России - 2021 Иван Чиндыков.

Воспитанник находкинского тренера Глеба Устюжанина, выступая в весовой категории до 57 килограммов, стал серебряным призёром первенства континента, уступив в финале лишь сопернику из Венгрии Левенте Олах.

«Эта награда континентального первенства стала первой после шестилетнего перерыва. До Ивана Чиндыкова в 2015 году «золото» на первенстве Европы выиграл также подопечный тренера Глеба Устюжанина – Никита Чирвон, который в мае этого года стал серебряным призёром чемпионата России по боксу среди юниоров 19-22 лет», – отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

По итогам турнира Россия в общекомандном зачёте заняла первое место, завоевав 18 золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта