Новости Владивосток

Приморская спортсменка завоевала бронзу Кубка России по плаванию на дистанции 200 метров комплексом

Финал Кубка России по плаванию прошёл с 3 по 5 июля в Обнинске Калужской области. В соревнованиях участвовало 690 спортсменов из 60 регионов страны. Бронзовую медаль на дистанции 200 метров комплексом выиграла воспитанница отделения плавания Краевой спортивной школы олимпийского резерва Виктория Машкина из Партизанска, сообщает региональное правительство.

Как рассказали в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, бронзовая награда Кубка России для 15-летней спортсменки стала первой медалью, завоёванной на соревнованиях среди взрослых пловцов. В финальном заплыве Виктория Машкина проплыла дистанцию за 2:19:60 секунды.

«На Кубке России Виктория выступала впервые. Она перешла в подгруппу юниоров, когда ей исполнилось 15 лет, но соревновалась со взрослыми спортсменами. На Кубке Виктория проплывала по две дистанции в день. В финале 200 комплексом стала третьей. Это не лучший её результат, но я рада тому, что удалось стать призёром такого крупного турнира», – рассказала тренер спортсменки Евгения Ермакова.

На соревнованиях в Обнинске вместе с Викторией Машкиной честь Приморья защищали Макар Белявский, Валерий Говако, Вероника Кузнецова и Дарья Сафьянова. По итогам Кубка России Приморский край занял пятое командное место в третьей группе, в которой выступали команды в составе пяти пловцов из 22 субъектов страны.

Сейчас Виктория Машкина и Вероника Кузнецова начнут подготовку к финальным соревнованиям V летней Спартакиады молодёжи России, которые пройдут 20-24 июля в Астрахани.


Полная версия сайта