Новости Владивосток

ХК «Адмирал» начал гасить старые долги – лига разрешила владивостокскому клубу заключать контракты с игроками

КХЛ открыла доступ хоккейному клубу «Адмирал» в Центральное информационное бюро. Теперь клуб имеет право подписывать контракты с игроками. Это произошло благодаря началу выплат по долгам старого юридического лица «Ассоциация ХК «Адмирал» перед хоккеистами за сезон 2017/2018.

Как сообщили в хоккейном клубе, полный расчёт будет произведён до 31 июля, срок был утверждён Советом директоров КХЛ 31 марта 2021, когда было объявлено о возвращении «Адмирала» в Континентальную хоккейную лигу. Правда, лига озвучила условие – клуб должен выплатить по старым долгам 56 млн рублей.

Отметим, что клуб примет участие в сезоне 2021/22, но на данный момент официально не заключено ни одного контракта с хоккеистами. Пока лишь утверждён на должность главного тренера экс-тренер «Сахалина» Сергей Востриков. 

Прошлый хоккейный сезон стартовал в начале сентября, так что на формирование команды и сборы у «моряков» осталось менее 2,5 месяца.

В 2020 году «Адмирал» пропустил сезон в КХЛ, так как из-за пандемии финансирование профессиональных команд по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею было сокращено правительством Приморского края. Сообщалось, что сэкономленные на профессиональных хоккеистах деньги были направлены в резервный фонд региона на борьбу с коронавирусом.

ХК «Адмирал» был основан в 2013 году. Семь сезонов выступал в Континентальной хоккейной лиге и трижды выходил в плей-офф, но каждый раз проигрывал в 1/8 финала.


Полная версия сайта