Новости Владивосток

«ПИНГвины» из ДВФУ заняли первое место на всероссийских соревнованиях по Dota 2

Команда из Владивостока отличилась, участвуя во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге. Во время финальных матчей в Москве сборная ДВФУ под названием PINGwin обошла всех соперников в игре Dota 2. Также студент дальневосточного вуза занял второе место в состязаниях по мобильной игре Clash Royale. Общая сумма призовых денег, которые завоевала сборная федерального университета, превысила 400 тыс. рублей.

«Команда PINGwin Дальневосточного федерального университета – победитель соревнований по Dota 2 Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. В финале ребята обыграли команду СПбПУ [Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого] со счётом 2:1. В Clash Royale отличился наш студент Анатолий Коробкин – по итогам соревнований у него «серебро», – официально сообщает пресс-служба ДВФУ.

При этом в общем зачёте Всероссийской киберспортивной студенческой лиги ДВФУ занял 4-е место. По сумме баллов наши студенты уступили тому же Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого (СПбПУ), который прислал на соревнования сильную сборную: вуз стал чемпионом по Counter-Strike: Global Offensive и Clash Royale. На втором и третьем местах общего рейтинга оказались Уральский федеральный университет (УрФУ) и МИРЭА – Российский технологический университет.

Отметим, что финальный этап пятого сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги прошёл в LAN-формате 12-13 июня в киберспортивном комплексе Yota Arena в Москве. 13 июня состоялись игры плей-офф – записи трансляций вы можете найти здесь.

В программу сезона 2021-го ВКСЛ вошли игры Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Clash Royale, Starcraft II. Поначалу сборная ДВФУ демонстрировала хорошие результаты и в матчах по CS: GO, но закрепить этот успех не удалось.

Судя по информации на официальном сайте ВКСЛ, призовой фонд за первое место по Dota 2 составил 384 615 рублей. А за вторую позицию в «противостоянии» по Clash Royale организаторы обещали участникам 53 846 рублей.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта