Новости Владивосток

Спортсмены из пяти регионов Дальнего Востока поборолись за награды первого турнира IPFC по бразильскому джиу-джитсу (ФОТО)

В субботу, 12 июня, владивостокский спорткомплекс «Динамо» принял первый открытый чемпионат по бразильскому джиу-джитсу IPFC BJJ CUP 1. Событие под эгидой промоутерской компании IPFC (International Professional Fighting Championship) и администрации Владивостока приурочили ко Дню России. Соревнования были разделены на две части и проведены в двух форматах – GI (в кимоно) и NO GI.

Турнир объединил как именитых дальневосточных бойцов джиу-джитсу, так и новичков. В связи с этим организаторы поделили событие на две части: днём 12 июня состоялись встречи среди детей и взрослых в разделе GI, а также отбор 32 сильнейших спортсменов в разделе NO GI. Именно они поборолись вечером за награды турнира IPFC BJJ CUP 1 в четырёх весовых категориях. В общей сложности на участие в соревнованиях было подано более 150 заявок от спортсменов из Владивостока, Уссурийска, Покровки, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Белогорска, Петропавловска-Камчатского и Биробиджана.

«Бразильское джиу-джитсу сейчас на волне популярности во всём мире: оно универсально и эффективно. К тому же этот вид спорта – неотъемлемая часть подготовки бойцов ММА. Таким турниром мы отдаём дань уважения этой дисциплине как отдельной и мощно развивающейся дисциплине, – рассказал руководитель Лиги профессиональных боёв IPFC Евгений Чен. – Профессиональные турниры должны сопровождаться элементами шоу, и мы как лига профбоев решили добавить этот элемент в соревнования, которые обычно обходятся без него. Кроме того, призёры у нас получили гонорары. Тут надо отметить, что данный турнир по большому счёту стал тестовым и будет расширяться по всем направлениям. Этим форматом мы хотим не только подогреть интерес спортсменов к нашим событиям, но и задать им высокий уровень в целом, чтобы люди понимали, что IPFC олицетворяет высокое качество и отличную атмосферу. И мы рады тому числу зрителей, которые пришли поддержать спортсменов. Если честно, ожидали меньшего. Ну и сами участники схваток очень порадовали, показали динамичные встречи. Думаю, один раз в год такие события по бразильскому джиу-джитсу мы будем точно проводить, а если будет большое количество желающих выступить и хороший отклик, то и чаще».

Заключительную и наиболее яркую программу события в разделе NO GI открывали полуфинальные схватки в весе до 77 кг. Стартовая встреча категории стала самой короткой за вечер – менее 30 секунд понадобилось титулованному владивостокскому джитсеру Андрею Боброву, в итоге занявшему первое место, на реализацию удушающего. После короткой победы над хабаровчанином Юрием Плотниковым Бобров должен был бороться в финале с другим представителем Владивостока Рустамом Абдурахмановым, однако тот в последний момент выбыл из-за травмы, автоматически став вторым. Плотникову же удалось закрыть призовую тройку, одолев Сергея Панченко из Белогорска.

«В полуфинале мой соперник, думаю, немного не справился психологически. Но в целом все ребята показали хороший уровень. В моём весе должен был получиться интересным финал, жаль, что Рустам не смог выступить, – поделился победитель турнира Андрей Бобров (до 77 кг, Владивосток, филиал Strela Team). – По самому турниру есть вопросы, в основном по поводу четырёхчасового перерыва между частями. Не все ребята смогли снова собраться после дневных схваток. Организаторы посчитали, что нам нужен был отдых, но на самом деле ожидание только добавляет усталости. Если бы они провели всё сразу, мне кажется, схватки были бы повыше уровнем и при большем числе зрителей. В остальном все прошло отлично. Очень понравилось, что днём встречи провели на трёх коврах, что ускорило процесс отбора, а потом сделали один ковёр и добавили очень хороший свет, экраны и действительно создали атмосферу профтурнира».

В весе до 69 кг по результатам одной второй за бронзу боролись хабаровчане Петр Беляев и Андрей Сарапулов. Путёвки в финал они проиграли Дмитрию Нецветаеву из Владивостока и ещё одному представителю Хабаровска Павлу Асееву, который стал победителем категории.

Интригующим оказался финал в весе до 85 кг между именитым владивостокцем Сергеем Лесниковым и представителем Комсомольска-на-Амуре Никитой Дедковым. Лесников ранее оставил позади опытного местного борца Александра Куликова, а Дедков – уссурийца Джавадхана Абдуллаева, завоевавшего постфактум бронзу. В схватке за золото после упорной борьбы и валидольной концовки Лесникову удалось буквально на последних секундах завоевать дополнительные два балла, что окончательно распределило места на пьедестале (5:4). Стоит отметить, что Никита Дедков был отмечен отдельным бонусом за лучший сабмишн (футлок в полуфинале. – Прим.VL.ru).

«Если честно, считаю, что финал я выиграл. Надо будет пересмотреть схватку, пока мне решение судей не очень понятно, – отметил серебряный призёр турнира Никита Дедков (до 85 кг, Комсомольск-на-Амуре, клуб Ground-and-Pound). – Готовился к турниру серьёзно, в Комсомольске у нас были сборы, куда приезжал чемпион мира, Европы и Азии по грэпплингу Мухаммад Курбанов. Он готовил нас, аттестовал, я получил из его рук пурпурный пояс. Что касается турнира, то организация тут отличная. Хочу отметить Дениса Григорьева, я часто выступаю на его соревнованиях, и всё всегда быстро, чётко и красиво. Джиу-джитсу и грэпплинг невероятно быстро развиваются, и такие турниры нам очень нужны. Тем более в подобном формате. Обычно наша награда – это грамота, поэтому когда есть ещё денежный приз, это очень радует, ведь мы тратим на подготовку немало денег. Конечно, это играет роль. Но главное, что такие события мотивируют молодёжь».

Закрывали все этапы отбора встречи в весе свыше 85 кг. В первом полуфинале будущий победитель категории Илья Никифоров из Хабаровска с огромным отрывом (22:1) выбил из борьбы за первое место Илью Чемериса, а спортсмен из Владивостока Сано Мигеев прорвался в финал после победы над Фуадом Аллахвердиевым, замкнувшим в итоге тройку сильнейших.

Обслуживали мероприятие порядка десяти судей под руководством главного судьи Дениса Григорьева (Хабаровск). По его словам, для организации международных стандартов на турнире использовалась специальная платформа для подсчёта баллов и отслеживания результатов, широко применяемая на крупных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу во всём мире, которая, помимо прочего, позволяет установить высокий уровень дисциплины среди участников, например, в процессе своевременной регистрации.

«Конкуренция была достаточно высокой, особенно в NO GI, потому что бойцы дивизиона всё-таки были мотивированы получением денежных призов. Я думаю, для первого раза вся команда организаторов и судей отработала достаточно слаженно. Цель достигнута – компания IPFC заявила о себе как об успешном организаторе турнира в том числе и в таком динамично развивающемся во всём мире виде единоборств, как бразильское джиу-джитсу. Мы опробовали упомянутые технологии и платформу здесь и в следующий раз, думаю, заявим уже о гораздо большем количестве участников и более широкой географии. Евгений Чен тоже видит в этом событии перспективу, и это, конечно же, даст сильный толчок развитию этого вида спорта прежде всего на Дальнем Востока, а в будущем, возможно, и в других масштабах», – подчеркнул главный судья соревнований Денис Григорьев (Хабаровск).

Следующее событие IPFC планирует провести 23 октября этого года – на арене Владивостокского государственного цирка состоится четвёртый номерной турнир по смешанным единоборствам под эгидой промоушена.

Результаты IPFC BJJ CUP 1

Вес до 69 кг:

1 место – Павел Асеев (Хабаровск);

2 место – Дмитрий Нецветаев (Владивосток);

3 место – Пётр Беляев (Хабаровск).

Вес до 77 кг:

1 место – Андрей Бобров (Владивосток);

2 место – Рустам Абдурахманов (Владивосток);

3 место – Юрий Плотников (Хабаровск).

Вес до 85 кг:

1 место – Сергей Лесников (Владивосток);

2 место – Никита Дедков (Комсомольск-на-Амуре);

3 место – Джавадхан Абдуллаев (Уссурийск).

Вес свыше 85 кг:

1 место – Илья Никифоров (Хабаровск);

2 место – Сано Мигеев (Владивосток);

3 место – Фуад Аллахвердиев (Владивосток).

Бонус за лучший сабмишн турнира – Никита Дедков (Комсомольск-на-Амуре).


Владивостокцы Сергей Лесников и Александр Куликов провели очень динамичную полуфинальную схватку в весе до 85 кг — newsvl.ru В финал по итогам встречи смог прорваться Сергей Лесников — newsvl.ru На пути к финалу Сергей Лесников оставил позади опытного земляка Александра Куликова — newsvl.ru Следующую полуфинальную встречу провели Никита Дедков и Джавадхан Абдуллаев — newsvl.ru Вторым финалистом в весе до 85 кг стал Никита Дедков из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Полуфиналисты в весе свыше 85 кг, представляющие Владивосток – Сано Мигеев и Фуад Аллахвердиев — newsvl.ru Первым финалистом в категории 85+ стал Сано Мигеев — newsvl.ru Некоторые участники соревнований успели выступить в обоих разделах: GI (в кимоно) и NO GI — newsvl.ru Сано Мигеев выбил из борьбы за золото Фуада Аллахвердиева — newsvl.ru Вечернюю программу турнира открывали 16 полуфинальных схваток сильнейших представителей раздела NO GI — newsvl.ru Победитель турнира в весе до 77 кг Андрей Бобров (Владивосток, филиал Strela Team) — newsvl.ru Заключительную полуфинальную схватку провели Илья Чемерис и Илья Никифоров — newsvl.ru В весе до 77 кг хабаровчанину Юрию Плотникову удалось закрыть призовую тройку, одолев Сергея Панченко из Белогорска — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Турнир объединил как именитых дальневосточных бойцов джиу-джитсу, так и новичков спорта — newsvl.ru Событие посетили несколько десятков зрителей разных возрастов — newsvl.ru После полуфиналов первыми бронзу разыграли Юрий Плотников и Сергей Панченко в весе до 77 кг — newsvl.ru В категории до 69 кг за третье место боролись хабаровчане Пётр Беляев и Андрей Сарапулов — newsvl.ru Бронзовую награду в категории до 69 кг в итоге завоевал Пётр Беляев — newsvl.ru В весе до 85 кг за право закрыть призовую тройку боролись Александр Куликов и Джавадхан Абдуллаев — newsvl.ru В категории 85+ бронзу разыгрывали Илья Чемерис и Фуад Аллахвердиев — newsvl.ru Фуад Аллахвердиев занял третье место в категории свыше 85 кг, одолев Илью Чемериса (15:2) — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Финал в категории до 69 кг между владивостокцем Дмитрием Нецветаевым и Павлом Асеевым из Хабаровска — newsvl.ru Золото турнира в весе до 69 кг выиграл хабаровский джитсер Павел Асеев — newsvl.ru Схватка Асеева и Нецветаева стала первой из финальных, так как решающая встреча между Бобровым и Абдурахмановым не состоялась — newsvl.ru Первое место в категории до 69 кг занял представитель Хабаровска Павел Асеев — newsvl.ru Тройка призёров в весе до 69 кг (слева направо): Дмитрий Нецветаев, Павел Асеев и Пётр Беляев — newsvl.ru Интригующим оказался финал в весе до 85 кг — newsvl.ru Заключительную встречу в категории до 85 кг провели Сергей Лесников и Никита Дедков — newsvl.ru Дедков уступил Лесникову решающие два балла на последних секундах встречи — newsvl.ru Спортсмены из пяти регионов Дальнего Востока поборолись за награды первого турнира IPFC по бразильскому джиу-джитсу — newsvl.ru В категории свыше 85 кг за золото боролись Илья Никифоров (Хабаровск) и Сано Мигеев (Владивосток) — newsvl.ru Никифоров ранее лишил финала Илью Чемериса, а Мигеев одолел Фуада Аллахвердиева — newsvl.ru Победу в категории 85+ одержал Илья Никифоров из Хабаровска — newsvl.ru Заключительную встречу вечера провели Илья Никифоров и Сано Мигеев — newsvl.ru Обслуживали мероприятие порядка десяти судей — newsvl.ru Тройка сильнейших в весе свыше 85 кг (слева направо): Сано Мигеев, Илья Никифоров и Фуад Аллахвердиев — newsvl.ru Победители турнира IPFC BJJ CUP 1 Сергей Лесников и Илья Никифоров — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Заключительная часть турнира включала выступления опытных дальневосточных бойцов джиу-джитсу — newsvl.ru Перед полуфинальными и финальными схватками джитсеры активно разминались на соседнем ковре — newsvl.ru 12 июня владивостокский спорткомплекс «Динамо» принял первый открытый чемпионат по бразильскому джиу-джитсу IPFC BJJ CUP 1 — newsvl.ru Соревнования приурочили ко Дню России — newsvl.ru Турнир был разделён на две части и проведён в двух форматах – GI (в кимоно) и NO GI — newsvl.ru 32 сильнейших спортсмена в разделе NO GI поборолись за награды турнира IPFC BJJ CUP 1 в четырёх весовых категориях — newsvl.ru На участие в соревнованиях было подано более 150 заявок от спортсменов из пяти регионов Дальнего Востока — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Организаторы турнира планируют сделать его традиционным и расширить географию участников — newsvl.ru
Владивостокцы Сергей Лесников и Александр Куликов провели очень динамичную полуфинальную схватку в весе до 85 кг — newsvl.ru В финал по итогам встречи смог прорваться Сергей Лесников — newsvl.ru На пути к финалу Сергей Лесников оставил позади опытного земляка Александра Куликова — newsvl.ru Следующую полуфинальную встречу провели Никита Дедков и Джавадхан Абдуллаев — newsvl.ru Вторым финалистом в весе до 85 кг стал Никита Дедков из Комсомольска-на-Амуре — newsvl.ru Полуфиналисты в весе свыше 85 кг, представляющие Владивосток – Сано Мигеев и Фуад Аллахвердиев — newsvl.ru Первым финалистом в категории 85+ стал Сано Мигеев — newsvl.ru Некоторые участники соревнований успели выступить в обоих разделах: GI (в кимоно) и NO GI — newsvl.ru Сано Мигеев выбил из борьбы за золото Фуада Аллахвердиева — newsvl.ru Вечернюю программу турнира открывали 16 полуфинальных схваток сильнейших представителей раздела NO GI — newsvl.ru Победитель турнира в весе до 77 кг Андрей Бобров (Владивосток, филиал Strela Team) — newsvl.ru Заключительную полуфинальную схватку провели Илья Чемерис и Илья Никифоров — newsvl.ru В весе до 77 кг хабаровчанину Юрию Плотникову удалось закрыть призовую тройку, одолев Сергея Панченко из Белогорска — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Турнир объединил как именитых дальневосточных бойцов джиу-джитсу, так и новичков спорта — newsvl.ru Событие посетили несколько десятков зрителей разных возрастов — newsvl.ru После полуфиналов первыми бронзу разыграли Юрий Плотников и Сергей Панченко в весе до 77 кг — newsvl.ru В категории до 69 кг за третье место боролись хабаровчане Пётр Беляев и Андрей Сарапулов — newsvl.ru Бронзовую награду в категории до 69 кг в итоге завоевал Пётр Беляев — newsvl.ru В весе до 85 кг за право закрыть призовую тройку боролись Александр Куликов и Джавадхан Абдуллаев — newsvl.ru В категории 85+ бронзу разыгрывали Илья Чемерис и Фуад Аллахвердиев — newsvl.ru Фуад Аллахвердиев занял третье место в категории свыше 85 кг, одолев Илью Чемериса (15:2) — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Финал в категории до 69 кг между владивостокцем Дмитрием Нецветаевым и Павлом Асеевым из Хабаровска — newsvl.ru Золото турнира в весе до 69 кг выиграл хабаровский джитсер Павел Асеев — newsvl.ru Схватка Асеева и Нецветаева стала первой из финальных, так как решающая встреча между Бобровым и Абдурахмановым не состоялась — newsvl.ru Первое место в категории до 69 кг занял представитель Хабаровска Павел Асеев — newsvl.ru Тройка призёров в весе до 69 кг (слева направо): Дмитрий Нецветаев, Павел Асеев и Пётр Беляев — newsvl.ru Интригующим оказался финал в весе до 85 кг — newsvl.ru Заключительную встречу в категории до 85 кг провели Сергей Лесников и Никита Дедков — newsvl.ru Дедков уступил Лесникову решающие два балла на последних секундах встречи — newsvl.ru Спортсмены из пяти регионов Дальнего Востока поборолись за награды первого турнира IPFC по бразильскому джиу-джитсу — newsvl.ru В категории свыше 85 кг за золото боролись Илья Никифоров (Хабаровск) и Сано Мигеев (Владивосток) — newsvl.ru Никифоров ранее лишил финала Илью Чемериса, а Мигеев одолел Фуада Аллахвердиева — newsvl.ru Победу в категории 85+ одержал Илья Никифоров из Хабаровска — newsvl.ru Заключительную встречу вечера провели Илья Никифоров и Сано Мигеев — newsvl.ru Обслуживали мероприятие порядка десяти судей — newsvl.ru Тройка сильнейших в весе свыше 85 кг (слева направо): Сано Мигеев, Илья Никифоров и Фуад Аллахвердиев — newsvl.ru Победители турнира IPFC BJJ CUP 1 Сергей Лесников и Илья Никифоров — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Заключительная часть турнира включала выступления опытных дальневосточных бойцов джиу-джитсу — newsvl.ru Перед полуфинальными и финальными схватками джитсеры активно разминались на соседнем ковре — newsvl.ru 12 июня владивостокский спорткомплекс «Динамо» принял первый открытый чемпионат по бразильскому джиу-джитсу IPFC BJJ CUP 1 — newsvl.ru Соревнования приурочили ко Дню России — newsvl.ru Турнир был разделён на две части и проведён в двух форматах – GI (в кимоно) и NO GI — newsvl.ru 32 сильнейших спортсмена в разделе NO GI поборолись за награды турнира IPFC BJJ CUP 1 в четырёх весовых категориях — newsvl.ru На участие в соревнованиях было подано более 150 заявок от спортсменов из пяти регионов Дальнего Востока — newsvl.ru В полуфиналы турнира в каждой весовой категории вышли четыре лучших спортсмена в NO GI по итогам дневной программы — newsvl.ru Организаторы турнира планируют сделать его традиционным и расширить географию участников — newsvl.ru
Полная версия сайта