Новости Владивосток

Руслан Кондратов стал президентом футбольного клуба «Динамо-Владивосток»

Президентом недавно созданного футбольного клуба «Динамо-Владивосток» стал генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов. Ранее бизнесмен поддерживал владивостокский «Луч» и находкинский «Океан». Тренерский штаб «Динамо» возглавил Сергей Бойко.

Руслан Кондратов не первый год участвует в спортивных проектах Приморья. В ноябре 2017 года группа компаний «Аква-Ресурсы», в которую входит «Терминал Астафьева», стала титульным спонсором «Луча-Энергии», который тогда испытывал серьёзные финансовые проблемы. До 2020 года эта компания пыталась не допустить банкротства клуба, которое всё же произошло три месяца назад. В том же году компании Кондратова поддерживали находкинский «Океан», который выступает в любительском чемпионате Приморского края. В декабре на очередном пленуме ВСО «Динамо» Руслан Кондратов вошёл в совет спортобщества.

Напомним, ФК «Динамо-Владивосток» был создан в 2021 году и в июне прошёл лицензирование в российском футбольном союзе. Выступать команда будет в самой низшей из профессиональных лиг – ПФЛ. В какой именно из четырёх групп – пока неизвестно.

Тренерский штаб команды возглавил воспитанник владимирского футбола Сергей Бойко. В 1990-1991 годах играл в первенстве Белорусской ССР за команду «Обувщик», затем – за команды первого и второго дивизионов первенства России. С 1997 по 1998 год выступал в чемпионате Белоруссии за «Торпедо» (Минск) и «Славию» (Мозырь).

Карьеру главного тренера начал в 2006 году в наро-фоминском футбольном клубе «Нара-Десна». Работал главным тренером в клубах «Торпедо-РГ» (Москва, 2008), «Химик» (Дзержинск, 2009), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево, 2010), «Зенит-Ижевск» (2011), «Вологда» (2013-2014) и другие. Во владивостокский клуб Сергей Бойко переходит из ереванского «Динамо».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта