Новости Владивосток

«Владивостокские тигры» завоевали серебряные медали на чемпионате России по регби

«Владивостокские тигры» уступили в финале чемпионата России по регби столичному «Динамо» со счётом 27:39 и стали серебряными призёрами первенства. Это поражение стало первым в «вышке» для приморского коллектива.

Обе команды подошли к финальному матчу без поражений. Динамовцы по итогам регулярной части турнира одержали пять побед и сыграли один матч вничью, «Владивостокские тигры» показали стопроцентный результат – выиграли в восьми встречах из восьми возможных. В плей-офф команды также с лёгкостью разобрались со своими соперниками. Поэтому финал получился захватывающим и напоминал перетягивание каната. Правда, приморцы почти всё время оставались в роли догоняющих.

Счёт открыло «Динамо». Максим Шевцов на 11-й минуте после забега по левому флангу пересёк зачётную линию и принёс своей команде первые пять очков. «Тигры» попытались отыграться и заработали штрафной, который реализовал Ульрих Бейерс – 3:5. А на 29-й минуте приморская команда вышла вперёд. Рубен Бейтелл реализовал попытку, а Бейерс успешно провёл реализацию – 10:8. Тем не менее на перерыв в ранге лидера уходило московское «Динамо». Точный штрафной, попытка и реализация вернули преимущество столичной команде – 18:10.

Во второй половине встречи упорная борьба продолжилась. В начале тайма «Динамо» сумело увеличить преимущество до 15 очков. Но интригу в матче удалось вернуть на 51-й минуте благодаря попытке Даниила Шестакова и реализации Ульриха Бейерса – 17:25. После этого достаточно быстро «Динамо» восстановило серьёзный разрыв в счёте в свою пользу. Тем не менее у «Тигров» хватило запала на продолжение борьбы. Роман Завьялов с разницей в три минуты оформил дубль (на 69-й и 72-й минутах), Бейерс дважды смазал реализации – счёт 27:32 оставлял «Тиграм» неплохие шансы на положительный исход встречи.

Однако последнее слово всё же было за «Динамо»: Егор Колосков занёс попытку, а Руслан Адажиник провёл реализацию на последней минуте встречи, установив окончательный счёт – 39:27.

Итог встречи «Владивостокские тигры» – «Динамо» (Москва)

Счёт – 27:39 (10:18)

Попытки: Бейтелл (28), Шестаков (51), Завьялов (69, 73) – Шевцов (11), Товмасян (40), Неду (43), Гафаров (64), Колосов (80).

Реализации: Бейерс (29, 52) – Лангевелдт (40, 44, 65), Адажиник (80).

Штрафные: Бейерс (18) – Лангевелдт (20, 38).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта