Новости Владивосток

В кампусе ДВФУ прошёл всероссийский турнир по вольной борьбе (ФОТО)

В субботу, 22 мая, во Владивостоке прошёл всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВФУ. 120 спортсменов из 21 региона страны боролись за награды и претендовали на получение звания мастера спорта.

Эти соревнования являются традиционными и проходят в 21-й раз. Правда, в прошлые годы, помимо вольников, соревновались ещё борцы греко-римского стиля.

«Планировалось, что приедут бороться во Владивосток 150 человек, но из-за пандемии добрались 120 спортсменов. Несмотря на то, что участников меньше, правила, по которым победитель получает звание мастера спорта, соблюдены. Для этого необходимо, чтобы в весовой категории было не менее двух мастеров спорта, победитель одержал не менее трёх побед, а также в общем числе участников приехали борцы из 21 региона России», – рассказал главный судья соревнований из Благовещенска Анатолий Ковалёв. 

На турнире было много красивых схваток и волевых побед, спортсмены не забывали про элементы шоу. Например, 31-летний Валентин Груздев из Хабаровска после своей победы в финале в весовой категории до 74 кг упал на ковер и несколько раз отжался.

Этот борец ранее выступал в весе до 120 кг, но за несколько лет похудел более чем на 40 кг. О секретах такого перевоплощения он рассказал после того, как ушёл с ковра.

«Несколько лет назад я начал заниматься смешанными единоборствами, и тогда у меня был вес 112 кг. К своим первым соревнованиям я постепенно похудел до 92 кг. В этом весе я себя чувствовал комфортно, выиграл чемпионат Дальнего Востока по вольной борьбе, армейскому рукопашному бою, а затем и чемпионат России. Затем познакомился с человеком, который занимался кроссфитом. Мы с женой захотели похудеть и стали заниматься этим видом спорта. После увлёкся всестилевым карате, пауэрлифтингом, получил звание мастера спорта в этих видах. Такая объёмная работа и правильное питание привели к тому, что мой вес сейчас составляет 75 кг», – рассказал Валентин Груздев.

В финале он встречался с другим хабаровчанином – Сосо Торояном, для которого эта победа была важна, так как он пока является кандидатом в мастера спорта и мог стать мастером. Они тренируются в одном зале и хорошо друг с другом знакомы.

«Соперник – сильный борец, дошёл до финала. Я знал, что он может дать бой, поэтому сильно не рисковал, держал всё под контролем. Но нужно отдать ему должное, Сосо провёл сегодня очень хорошую схватку. Несмотря на то, что мы знакомы, даже мысли не было уступить своему сопернику. К тому же на этом турнире я выиграл впервые. Что касается отжиманий после схватки, то я – боец ММА и должен делать хайп!» – говорит Валентин Груздев.

Среди победителей было немного приморцев, так как конкуренция была крайне высокой. Но в весе до 86 кг первое место взял мастер спорта Антон Ткачук из Владивостока, который одержал победу над спортсменом из Амурской области.

«Мне уже 35 лет, на этом турнире я побеждал раз десять, участвовал в нём, когда его проводили на материке. Зачем до сих пор выступаю на этих соревнованиях? Мотивирую ребят помоложе, чтобы была преемственность поколений. Всё же сейчас уровень борцов на Дальнем Востоке немного снизился», – говорит Антон Ткачук.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта