Новости Владивосток

Спидвейный «Восток» проиграл в стартовой гонке сезона «Турбине»

В среду, 19 мая, команда по спидвею «Восток» уступила в стартовой гонке командного чемпионата России в Балаково местной «Турбине» – 41:52. До этой гонки не допустили лидера владивостокской команды Сергея Логачёва, потому что не были предоставлены результаты его теста на коронавирус.

Сергей Логачёв прибыл в Россию из Польши. Из-за того, что он не предоставил результаты теста на коронавирус, спортсмена не допустили до гонки – из-за этого начало встречи задержали на час. Ещё 16 мая он выступал в польском чемпионате, где принёс победу «Рыбнику» в матче против «Полонии», выиграв последний заезд.

 Ослабленный отсутствием лидера «Восток» долгое время сражался на равных с «Турбиной». После первой серии заездов преимущество хозяев трека было минимальным — 13:11. После десятого заезда, когда преимущество «Турбины» достигло 10 очков (35:25), старший тренер владивостокцев Игорь Столяров выпустил «джокера», очки которого умножаются на два. Марк Карион со своей задачей справился и финишировал первым. Вместе с Виталием Котляром они сократили отставание до трёх очков — 33:36. В оставшихся трёх стартах из четырёх побеждали балаковцы, «Востоку» не удалось переломить ход встречи. «Турбина» выиграла — 52:41.

Самыми результативными игроками в составе хозяев трека стали Андрей Кудряшов (15 очков) и Владимир Бородулин (14 очков и 1 бонус). Среди гостей трио юниоров – Марк Карион (12), Виталий Котляр (11+1) и Павел Лагута (13+1) набрали 36 очков из 41.

 Следующую гонку «Восток» проведёт в Тольятти 27 мая, где встретится с «Мега-Ладой».


Пришлите свою новость
Полная версия сайта