Новости Владивосток

Приморские бадминтонисты взяли золото на чемпионате Европы

Владимир Иванов и Иван Созонов выиграли золотые медали на личном чемпионате Европы по бадминтону, который завершился в Киеве 2 мая. Они вышли в финал, одержав три победы, но решающий матч не состоялся, так как у одного из их соперников из Германии был обнаружен коронавирус, игру отменили.

Иванов и Созонов представляют Приморский край в параллельном зачёте. Спортсмены выступают за команду «Приморье» и борются за попадание на Олимпийские игры в Токио. На турнире выступала ещё одна приморская пара — Евгений Дрёмин и Евгения Димова, но они уступили в первой же встрече из-за травмы Дрёмина.

Иванов и Созонов играли в мужском парном разряде и были третьей сеяной парой турнира (по международному рейтингу находились на третьем месте среди всех участников в этом разряде). Игры на подобных турнирах проходят по олимпийской системе, когда проигравшая пара выбывает из дальнейшей борьбы. На чемпионате Европы россияне провели три матча, которые выиграли в две партии.

В финале они должны были встречаться дуэтом из Германии Марком Ламсфуссом и Марвином Зайделем, но после дополнительного теста у немецких спортсменов был выявлен COVID-19 – матч отменили. По этой же причине не состоялся финал в мужской одиночке.

Та же ситуация произошла с датчанином Виктором Аксельсеном, у которого перед матчем за золото диагностировали коронавирус, и победа досталась его земляку Андерсу Антонсену.

«Мы были готовы бороться в финале, знаем эту пару, имели победы над ними, так что шансы были хорошие, – сообщил Владимир Иванов пресс-службе национальной федерации бадминтона. – Тем более, что и до финалов мы показывали на этом чемпионате уверенную игру, поэтому сохранили и силы, и эмоции к финалу. Конечно, это игра, могло произойти всё. Нам очень жаль, что не было финала, и выражаем поддержку нашим немецким товарищам по бадминтону, надеемся, что они хорошо перенесут эти испытания. Также жаль датского игрока Виктора Аксельсена – ещё одного финалиста, который не смог сыграть из-за положительного теста. Это большой удар, но это риски, от которых сегодня никто не застрахован».

Победу на чемпионате одержала ещё одна российская пара, Родион Алимов и Алина Давлетова. Две победы на личном чемпионате Европы — наилучший результат для российских бадминтонистов за всю историю российского бадминтона.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта