Новости Владивосток

15-летний гимназист из Владивостока взял золото на всероссийских соревнованиях по фридайвингу

Одну золотую и две серебряных медали привёз во Владивосток из Москвы ученик девятого класса гимназии № 2 Дмитрий Иннокентьев. «Открытый детско-юношеский чемпионат России по фридайвингу - 2021» завершился на прошедших выходных и собрал около 60 участников. Юный спортсмен из дальневосточной столицы обошёл своих соперников в брассе на дистанции 25 м, продемонстрировав отличную технику ныряния и умение задерживать дыхание.

Фридайвинг – подводное плавание с задержкой дыхания. На соревнованиях, которые прошли в Москве 24 и 25 апреля, участники демонстрировали своё умение находиться без воздуха в статичном положении и в движении: на дистанциях от 25 до 50 метров. На соревнованиях встретились участники из Москвы, Брянска, Ульяновска, Череповца, Костромы, Истры. Владивосток представляли один спортсмен и его тренер.

Учащийся гимназии № 2 Владивостока Дмитрий Иннокентьев впервые участвовал в московских соревнованиях – в столицу он приехал вместе с тренером Татьяной Посысоевой. Дмитрий соревновался в трёх дисциплинах: ныряние на 50 м в ластах (кроль), ныряние на 25 м без ласт (брасс) и ныряние на 50 м в ластах (дельфин).

Соревнования проводились по правилам, утверждённым федерацией фридайвинга. Помимо времени на секундомере, судьи оценивали технику ныряния, выполнение подготовительного и восстановительного дыхания, поверхностный протокол. В итоге лучший свой результат 15-летний Дмитрий Иннокентьев показал в брассе на 25 м, завоевав золото.

По итогам выступлений во всех соревновательных дисциплинах своей возрастной категории Иннокентьев стал серебряным призёром «Открытого детско-юношеского чемпионата России по фридайвингу - 2021».

Напомним, уже в третий раз юные спортсмены из Владивостока успешно выступают на соревнованиях по фридайвингу в Москве. В 2018 году Егор Давыдов вернулся с золотом в своей возрастной категории. А в 2019-м Владимир Литвинов (также учащийся гимназии № 2) стал абсолютным победителем «Открытого детско-юношеского чемпионата России» – он взял золото в трёх соревновательных дисциплинах своей возрастной категории. В 2020 году соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса.


Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото Александра Акивиса — newsvl.ru Фото Александра Акивиса — newsvl.ru Фото Александра Акивиса — newsvl.ru
Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото федерации фридайвинга — newsvl.ru Фото Александра Акивиса — newsvl.ru Фото Александра Акивиса — newsvl.ru Фото Александра Акивиса — newsvl.ru
Полная версия сайта