Новости Владивосток

Приморцы одержали победы в четырёх из девяти схваток «Битвы мастеров» (ФОТО; 18+)

Девять рейтинговых поединков с участием спортсменов из семи регионов России вечером в субботу, 24 апреля, увидела публика Владивостокского государственного цирка (Светланская, 103). В рамках профессионального турнира под эгидой местной промоутерской компании IPFC участники провели по одной встрече в киокушинкай карате и Combat Pro (ММА без работы в партере), а также семь боёв по смешанному боевому единоборству. Часть вырученных на событии средств организаторы направят Центру содействия семейному устройству № 2 города Владивостока. 

За противостоянием спортсменов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Назарово на первом для Владивостока с момента снятия ограничений крупном турнире следили сотни людей. Несмотря на то, что зал был заполнен не полностью, публика с самого начала проявляла себя активно и громко. Пришлись зрителям по душе и музыкальные номера, открывающие вечер единоборств, и приветственные слова от почётных гостей.

На заре события поклонники единоборств увидели поединок по киокушинкай в весе до 75 кг. Его участники: чемпион Европы Павел Фефелов (Новосибирск) и серебряный призёр первенства мира из Благовещенска Смбад Мкртчян, имея общую историю на любительской арене (1:1), задали высокий тон турниру. Под надзором рефери Евгения Андрушко (чёрный пояс, 3-й дан) они очень динамично и максимально близко провели все три двухминутных раунда. По судейским запискам победу со счётом 2:1 одержал сибиряк.

Во втором бою турнира владивостокцам была презентована новая дисциплина — Combat Pro, включающая весь арсенал разрешённых в ММА приёмов в стойке, но исключающая борьбу. Поединок в категории до 57 кг провели чемпион Дальнего Востока по тайскому боксу Рустам Супрун (Хабаровск) и победитель Кубка мира по К-1 Жонибек Самиев (Владивосток). Контролировал ход встречи именитый приморский тренер Семён Полещук.

Супрун и Самиев провели полноформатный бой (3 раунда по 3 минуты). Все отрезки прошли на высоких скоростях, где более продуктивно выглядел хабаровчанин, во второй половине организовавший почти бесперебойный прессинг оппонента. Приморца подводили эмоции, которые тот импульсивно демонстрировал, и в итоге судьи единогласным решением отдали победу представителю тайского бокса.

Семь поединков по ММА, продолживших и завершивших вечер, оценивала судейская бригада под руководством Максима Леоновца (рефери в «клетке» — Сергей Бородин, формула 3 раунда по 5 минут). Три из этих боёв завершились досрочно нокаутами. Среди них и стартовая встреча среди бойцов смешанного стиля в весе до 56,7 кг между чемпионом всероссийского турнира по АРБ Фирузджоном Разокбердиевым (Южно-Сахалинск) и чемпионом Приморского края по панкратиону Шахзодом Каримовым, представляющим владивостокский клуб Black Belt. Начав встречу очень осторожно, спортсмены проявили себя только к середине первого раунда, где после перевода в партер сахалинский дебютант достал соперника, нокаутировав с первого удара. Каримову понадобилась помощь медиков, но покидал арену он под тёплые овации и пожелания скорейшего восстановления.

Самым коротким в этот день стал шестой поединок по общему карду в категории до 61,2 кг: выступающий за Владивосток чемпион Киргизии по панкратиону Жамалдин Уулу Чынгыз, на счету которого ещё нет поражений на профессиональной арене, на 15-й секунде отправил в нокаут чемпиона Москвы по СБЕ ММА и панкратиону Дмитрия Долмата. Следом за Чынгызом досрочной победы добился одноклубник Долмата по Universal Fighters (Москва) Евгений Табаровский: нокаут был засчитан на 1-й минуте и 38-й секунде стартовой пятиминутки. Его соперником в весе до 83,9 кг был призёр чемпионата Сибирского федерального округа по ММА Кирилл Новиков (Назарово).

Из полных встреч достаточно ярко себя проявили участники четвёртого поединка турнира в категории до 56,7 кг Алексей Тян (чемпион Хабаровского края по кикбоксингу, чемпион ДФО по АРБ ) и Жахонгир Кодиров (победитель Кубка Азии по кикбоксингу). Высокую динамику в стойке и активную борьбу публика наблюдала по ходу двух первых отрезков, и хотя третий раунд выдался намного более слабым в плане зрелищности, зрители остались довольны бойцами. Победу единогласным решением судей одержал Кодиров, выступающий за владивостокскую Striker Fight Team.

Запомнился многим и пятый поединок в весе до 93 кг, по результатам которого 29-летний уссурийский спортсмен, чемпион России по кудо Антон Лещёв доказал, что успешно дебютировать среди профессионалов можно в любом возрасте. Под громкую поддержку трибун судьи отдали ему победу над чемпионом Сахалинской области по грэпплингу Джамбулатом Дзуцевым.

Довольно противоречиво при этом прошла одна из самых ожидаемых встреч «Битвы»: поединок в категории до 77,1 кг с участием Николая Чиркова (чемпион Сахалинской области по АРБ) и представителем Владивостока Шамилем Олохановым. Предыдущие бои этих спортсменов в профессионалах срывались уже дважды, и в этот раз всё согласовали на коротком уведомлении. Несмотря на то, что оба высказывали желание определить сильнейшего и что по ходу противостояния были и взрывные атаки, и достаточно жёсткие размены, общее впечатление подпортил пассивный третий раунд. Судьи между тем единогласно отдали предпочтение бойцу местного «Молота».

Быстро обозначились приоритеты и в заключительном бою вечера в весе до 63 кг между чемпионом Владивостока по ММА и грэпплингу Ильёй Цегельниковым и чемпионом Кубка России по ММА из Москвы Чармигулой Сиражудиновым. Несмотря на серьёзный настрой приморца, боец из столицы проявил себя на голову лучше. Зрители что есть сил поддерживали Цегельникова, но он особенно сильно проигрывал оппоненту в партере, притом что преимущественно весь бой парни провели на настиле. Решение судей было очевидным, и турнир завершился выигрышем Сиражудинова.

«На качестве поединков, на мой взгляд, отразился простой во время пандемии. Спортсмены изголодались по выступлениям, но очень осторожничали, хотя в целом всё и прошло хорошо. Были, безусловно, и динамичные бои, особенно с участием ребят из клуба Universal Fighters. Видно было, что они чуть повыше уровнем, но это хорошо для дальневосточников — в условиях такой конкуренции местные бойцы растут и получают возможность реализоваться», — отметил главный судья турнира по СБЕ ММА Максим Леоновец.

Мнением о прошедшем событии поделился и один из почётных гостей «Битвы мастеров», старший тренер сборной Союза СБЕ ММА России Шамиль Алибатыров (МСМК): «Мне турнир понравился, прошёл на хорошем уровне. Формат события был интересен изначально благодаря тому, что здесь представлены разные виды единоборств. Бои были очень хорошие. Если говорить конкретно о поединках по ММА, то я заметил перспективных ребят, которые способны ярко себя проявить. В случае с некоторыми бойцами скажу, что на их нежелании рисковать сказались нервы. Думаю, они не совсем справились с мандражом и не смогли проявить себя в полной мере в силу своей молодости. Торопились, выкладывались в первых раундах, а потом сдувались. Но это всё приходит с опытом, ничего страшного. Хорошо, что на Дальнем Востоке у них есть такие площадки, где они могут получать как можно больше практики на профессиональной арене».

Краткие результаты турнира «Битва мастеров»

Киокушин, 75 кг

Павел Фефелов (Новосибирск) vs Смбад Мкртчян (Благовещенск) — победа со счётом 2:1.

COMBAT PRO, 57 кг

Рустам Супрун (Хабаровск, СК «Прайд») vs Жонибек Самиев (Владивосток, СК «Молот») — единогласное решение судей.

ММА

Весовая категория до 56,7 кг:
Фирузджон Разокбердиев (Южно-Сахалинск, СК «Ахмат») vs Шахзод Каримов (Владивосток, Black Belt Team) — нокаут на 4-й минуте первого раунда.

Весовая категория до 56,7 кг:
Алексей Тян (Хабаровск, СК «Прайд») vs Жахонгир Кодиров (Владивосток, Striker Fight Team) — единогласное решение судей.

Весовая категория до 93 кг:
Антон Лещёв (Уссурийск, СК «Мужество») vs Джамбулат Дзуцев (Южно-Сахалинск, СК «Ахмат») — единогласное решение судей.

Весовая категория до 61,2 кг:
Дмитрий Долмат (Москва, Universal Fighters) vs Жамалдин Уулу Чынгыз (Владивосток, СК «Молот») — нокаут на 15-й секунде первого раунда.

Весовая категория до 83,9 кг:
Кирилл Новиков (Назарово, СК «Прайд») vs Евгений Табаровский (Москва, Universal Fighters) — нокаут на 1-й минуте и 38-й секунде первого раунда.

Весовая категория до 77,1 кг:
Николай Чирков (Южно-Сахалинск, СК «Россия») vs Шамиль Олоханов (Владивосток, СК «Молот») — единогласное решение судей.

Весовая категория до 63 кг:
Чармигула Сиражудинов (Москва, Universal Fighters) vs Илья Цегельников (Владивосток, Striker Fight Team) — единогласное решение судей.


Открывал турнир поединок по киокушинкай в весе до 75 кг между чемпионом Европы Павлом Фефеловым и серебряным призёром первенства мира Смбадом Мкртчяном — newsvl.ru Бой по киокушинкай предполагал 3 раунда по две минуты с 30-секундным перерывом, полный контакт — newsvl.ru Фефелов и Мкртчян имеют общую историю на любительской арене — 1:1, но впервые встретились среди профессионалов — newsvl.ru Сибиряк и дальневосточник с первых секунд задали высокий тон турниру — newsvl.ru Под контролем рефери Евгения Андрушко бойцы динамично и максимально близко провели все три двухминутных раунда — newsvl.ru Участник боя в новой дисциплине — Combat Pro, чемпион Дальнего Востока по тайскому боксу Рустам Супрун из Хабаровска — newsvl.ru Во втором поединке вечера по Combat Pro Жонибек Самиев сделал ставку на зрелищность, что привело к череде тактических промахов — newsvl.ru Самиев периодически открыто провоцировал Супруна, но тому удалось сохранить самообладание и продолжать бой с холодной головой — newsvl.ru Супрун и Самиев провели полноформатный бой (3 раунда по 3 минуты) — newsvl.ru Судьи единогласным решением отдали победу представителю тайского бокса из Хабаровска Рустаму Супруну — newsvl.ru Стартовую встречу по ММА провели чемпион всероссийского турнира по АРБ Фирузджон Разокбердиев и чемпион Приморья по панкратиону Шахзод Каримов — newsvl.ru В середине первого раунда, после перевода в партер, сахалинский дебютант достал соперника, нокаутировав с первого удара — newsvl.ru Рефери Сергей Бородин остановил бой на 4-й минуте первого раунда — Разокбердиев нокаутировал Каримова — newsvl.ru Владивостокцу понадобилась помощь медиков, но покидал арену он под тёплые овации и пожелания скорейшего восстановления — newsvl.ru Следующий поединок в категории до 56,7 кг провели Алексей Тян из Хабаровска и Жахонгир Кодиров, выступающий за Владивосток — newsvl.ru Высокую динамику в стойке и активную борьбу публика наблюдала по ходу двух первых отрезков — newsvl.ru Бойцы потратили много сил в партере в первых двух отрезках боя и к третьему раунду подошли изрядно измотанными — newsvl.ru Во многом поединок Тяна и Кодирова выглядел равным, за их противостоянием было интересно наблюдать — newsvl.ru Многим запомнился пятый поединок в весе 93 кг, в котором на профессиональной арене дебютировал 29-летний уссурийский спортсмен Антон Лещёв — newsvl.ru Девять рейтинговых поединков с участием спортсменов из семи регионов России увидела публика Владивостокского государственного цирка — newsvl.ru Чемпион Сахалинской области по грэпплингу Джамбулат Дзуцев раз за разом пытался перевести бой на настил — newsvl.ru Чемпион России по кудо Антон Лещёв одержал победу единогласным решением судей — newsvl.ru В весе до 61,2 кг Москву представлял подопечный известного приморского публике Шамиля Абдулаева — Дмитрий Долмат — newsvl.ru Кириллу Новикову после нокаута от Табаровского понадобилась помощь медиков, публика проводила его аплодисментами — newsvl.ru Ещё один подопечный Абдулаева Евгений Табаровский нокаутировал соперника на 1-й минуте и 38-й секунде стартовой пятиминутки — newsvl.ru Часть вырученных на событии средств организаторы направят Центру содействия семейному устройству № 2 города Владивостока — newsvl.ru В категории до 77,1 кг сошлись Николай Чирков из Южно-Сахалинска и представитель Владивостока Шамиль Олоханов — newsvl.ru Предыдущие бои Чиркова и Олоханова в профессионалах срывались уже дважды, и в этот раз всё согласовали на коротком уведомлении — newsvl.ru Несмотря на взрывные атаки, бойцы очень часто вели себя осторожно и боялись совершить ошибку — newsvl.ru Бой Чиркова и Олоханова — один из самых ожидаемых зрителями в этот вечер — newsvl.ru Турнир объединил спортсменов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Назарово — newsvl.ru Николай Чирков и Шамиль Олоханов провели полноформатный поединок — newsvl.ru Судьи единогласно отдали предпочтение бойцу местного «Молота» Шамилю Олоханову — newsvl.ru Приморцы одержали победу в четырёх из девяти боев «Битвы мастеров» — newsvl.ru Закрывал турнир поединок между подопечным Виталия Крата —  Ильёй Цегельниковым и москвичом Чармигулой Сиражудиновым из Universal Fighters — newsvl.ru Публика невероятно громко поддерживала владивостокского спортсмена — newsvl.ru Несмотря на серьёзный настрой приморца, боец из столицы проявил себя на голову лучше — newsvl.ru В бою между Цегельниковым и Сиражудиновым расстановка сил обозначилась довольно быстро — newsvl.ru Стоит отметить, что москвича активно поддерживал один из почётных гостей турнира — старший тренер сборной Союза СБЕ ММА России Шамиль Алибатыров — newsvl.ru Цегельников заметно проигрывал оппоненту в партере, притом что преимущественно весь бой парни провели на настиле — newsvl.ru Финальный поединок вечера прошёл по полной формуле — newsvl.ru Решение судей было единогласным, и турнир завершился выигрышем Чармигулы Сиражудинова — newsvl.ru
Открывал турнир поединок по киокушинкай в весе до 75 кг между чемпионом Европы Павлом Фефеловым и серебряным призёром первенства мира Смбадом Мкртчяном — newsvl.ru Бой по киокушинкай предполагал 3 раунда по две минуты с 30-секундным перерывом, полный контакт — newsvl.ru Фефелов и Мкртчян имеют общую историю на любительской арене — 1:1, но впервые встретились среди профессионалов — newsvl.ru Сибиряк и дальневосточник с первых секунд задали высокий тон турниру — newsvl.ru Под контролем рефери Евгения Андрушко бойцы динамично и максимально близко провели все три двухминутных раунда — newsvl.ru Участник боя в новой дисциплине — Combat Pro, чемпион Дальнего Востока по тайскому боксу Рустам Супрун из Хабаровска — newsvl.ru Во втором поединке вечера по Combat Pro Жонибек Самиев сделал ставку на зрелищность, что привело к череде тактических промахов — newsvl.ru Самиев периодически открыто провоцировал Супруна, но тому удалось сохранить самообладание и продолжать бой с холодной головой — newsvl.ru Супрун и Самиев провели полноформатный бой (3 раунда по 3 минуты) — newsvl.ru Судьи единогласным решением отдали победу представителю тайского бокса из Хабаровска Рустаму Супруну — newsvl.ru Стартовую встречу по ММА провели чемпион всероссийского турнира по АРБ Фирузджон Разокбердиев и чемпион Приморья по панкратиону Шахзод Каримов — newsvl.ru В середине первого раунда, после перевода в партер, сахалинский дебютант достал соперника, нокаутировав с первого удара — newsvl.ru Рефери Сергей Бородин остановил бой на 4-й минуте первого раунда — Разокбердиев нокаутировал Каримова — newsvl.ru Владивостокцу понадобилась помощь медиков, но покидал арену он под тёплые овации и пожелания скорейшего восстановления — newsvl.ru Следующий поединок в категории до 56,7 кг провели Алексей Тян из Хабаровска и Жахонгир Кодиров, выступающий за Владивосток — newsvl.ru Высокую динамику в стойке и активную борьбу публика наблюдала по ходу двух первых отрезков — newsvl.ru Бойцы потратили много сил в партере в первых двух отрезках боя и к третьему раунду подошли изрядно измотанными — newsvl.ru Во многом поединок Тяна и Кодирова выглядел равным, за их противостоянием было интересно наблюдать — newsvl.ru Многим запомнился пятый поединок в весе 93 кг, в котором на профессиональной арене дебютировал 29-летний уссурийский спортсмен Антон Лещёв — newsvl.ru Девять рейтинговых поединков с участием спортсменов из семи регионов России увидела публика Владивостокского государственного цирка — newsvl.ru Чемпион Сахалинской области по грэпплингу Джамбулат Дзуцев раз за разом пытался перевести бой на настил — newsvl.ru Чемпион России по кудо Антон Лещёв одержал победу единогласным решением судей — newsvl.ru В весе до 61,2 кг Москву представлял подопечный известного приморского публике Шамиля Абдулаева — Дмитрий Долмат — newsvl.ru Кириллу Новикову после нокаута от Табаровского понадобилась помощь медиков, публика проводила его аплодисментами — newsvl.ru Ещё один подопечный Абдулаева Евгений Табаровский нокаутировал соперника на 1-й минуте и 38-й секунде стартовой пятиминутки — newsvl.ru Часть вырученных на событии средств организаторы направят Центру содействия семейному устройству № 2 города Владивостока — newsvl.ru В категории до 77,1 кг сошлись Николай Чирков из Южно-Сахалинска и представитель Владивостока Шамиль Олоханов — newsvl.ru Предыдущие бои Чиркова и Олоханова в профессионалах срывались уже дважды, и в этот раз всё согласовали на коротком уведомлении — newsvl.ru Несмотря на взрывные атаки, бойцы очень часто вели себя осторожно и боялись совершить ошибку — newsvl.ru Бой Чиркова и Олоханова — один из самых ожидаемых зрителями в этот вечер — newsvl.ru Турнир объединил спортсменов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Назарово — newsvl.ru Николай Чирков и Шамиль Олоханов провели полноформатный поединок — newsvl.ru Судьи единогласно отдали предпочтение бойцу местного «Молота» Шамилю Олоханову — newsvl.ru Приморцы одержали победу в четырёх из девяти боев «Битвы мастеров» — newsvl.ru Закрывал турнир поединок между подопечным Виталия Крата —  Ильёй Цегельниковым и москвичом Чармигулой Сиражудиновым из Universal Fighters — newsvl.ru Публика невероятно громко поддерживала владивостокского спортсмена — newsvl.ru Несмотря на серьёзный настрой приморца, боец из столицы проявил себя на голову лучше — newsvl.ru В бою между Цегельниковым и Сиражудиновым расстановка сил обозначилась довольно быстро — newsvl.ru Стоит отметить, что москвича активно поддерживал один из почётных гостей турнира — старший тренер сборной Союза СБЕ ММА России Шамиль Алибатыров — newsvl.ru Цегельников заметно проигрывал оппоненту в партере, притом что преимущественно весь бой парни провели на настиле — newsvl.ru Финальный поединок вечера прошёл по полной формуле — newsvl.ru Решение судей было единогласным, и турнир завершился выигрышем Чармигулы Сиражудинова — newsvl.ru
Полная версия сайта