Новости Владивосток

«Все изголодались по таким турнирам»: Владивосток увидит зрелищные поединки «Битвы мастеров» (ФОТО)

В субботу, 24 апреля, на арене Владивостокского государственного цирка (Светланская, 103) пройдут девять поединков профессионального турнира «Битва мастеров» от промоутерской компании IPFC (начало в 19:00). В преддверии события, 23 апреля, в казино Tigre de Cristal бойцы из семи регионов страны прошли контрольное взвешивание, провели пресс-конференцию и традиционную церемонию face to face.

Уже этим вечером зрители увидят противостояние спортсменов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Назарово. Бойцы выступят в трех видах спорта: киокушинкай каратэ, Combat Pro (ММА без работы в партере) и, собственно, смешанных боевых единоборствах ММА. Часть вырученных на событии средств будет направлена Центру содействия семейному устройству № 2 города Владивостока. Специальными гостями турнира стали первый в стране Заслуженный мастер спорта России по ММА, входящий в топ-лучших современных бойцов мира по версии UFC Магомед Анкалаев и старший тренер сборной Союза СБЕ ММА России Шамиль Алибатыров (МСМК).

Встреча организаторов и участников мероприятия с прессой накануне боёв была открыта подписанием договора о партнёрстве между IPFC (International Professional Fighting Championship) и федерацией СБЕ ММА Приморского края. По словам вице-президента краевой федерации смешанных боевых единоборств Владислава Ясина, соглашение между Союзом ММА России, приморским объединением и профлигой IPFC позволит местным спортсменам успешно прогрессировать на федеральном и мировом поприщах.

«Это значит, что сейчас наша организация готовит ребят не только в [категорию] любителей, но и в профессионалы. Замечательный пример – наш гость: Магомед Анкалаев неоднократно становился чемпионом России, успешно выступал на международных турнирах любительского ММА и перешёл в топовый промоушен UFC. К этому мы и стремимся: чтобы наши бойцы росли, достигали чемпионства и забирали пояса в лигах по всей планете. Для этого мы тут, – отметил Ясин. – Что касается предстоящего события, то мне нравится формат этого турнира, наличие разнообразия в единоборствах. Мне сложно выделить самый ожидаемый поединок вечера, но я надеюсь на максимально конкурентную борьбу. Думаю, всем понравится и запомнится этот вечер», – говорит Владислав Ясин.

Первыми перед публикой предстанут представители киокушинкай Павел Фефелов (Новосибирск) и Смбат Мкртчян (Благовещенск). Среди профессионалов они встретятся впервые, но у этих парней равный счёт на любительской арене – 1:1, так что интрига будет поджидать их болельщиков ещё на старте турнира. Интересно, что по задумке организаторов, в этот раз каратисты будут выступать не в доги (кимоно), а только в штанах.

Из новшеств также – вторая из заявленных дисциплин – Combat Pro. Во Владивостоке поединок в формате ММА без элементов борьбы пройдёт впервые. У его участников Рустама Супруна и Жонибека Самиева неплохой спортивный бэкграунд в «ударке», награды международных стартов.

«Этот бой будет динамичным, ориентированным на ударную технику с широким арсеналом приёмов. В нашем регионе много ребят представляют именно эту школу, и данное направление их заинтересует. Многие из них хотят попробовать свои силы в профессиональном спорте, но им не хватает опыта в борьбе. Так что это их шанс, – рассказал руководитель лиги профбоёв IPFC Евгений Чен. – Поединки будут титульными. На этом турнире мы представим только один такой бой, чтобы зрители могли оценить, нравится ли им эта дисциплина. Участников встречи выбирали опытных. Тех, кто изначально представляет подходящие виды спорта: кикбоксинг, тайский бокс, саньда. Выбор матчмейкеров на них пал не зря».

Впрочем, по ходу пресс-конференции настрой на зрелищность боев озвучивали и все представители смешанного стиля. Раскрывать свои секреты, однако, никто не стал. Почти все ограничились словами о победном настрое, высокой мотивации и сроках подготовки. Самым активным, пожалуй, по ходу беседы с гостями встречи был участник поединка по ММА в весе 93 кг Антон Лещёв из Уссурийска. Он не раз обращался с вопросами к своему оппоненту – недавно завершившему долгие сборы в Северной Осетии Джамбулату Дзуцеву, много шутил, и в целом пребывал в прекрасном расположении духа, демонстрируя уверенность в собственных силах.

«Думаю, мы оба провели качественную подготовку к бою. Посмотрим, кто лучше сделал эту работу. Знаю тренера Джамбулата, мы познакомились ещё в 2019 году на чемпионате России по ММА в Москве. Как-то непривычно драться против бойца, чьим тренером является мой большой приятель, но это спорт, ничего личного и победит сильнейший», – подчернул Лещёв.

По мнению организаторов вечера единоборств, соревновательная пауза в связи с пандемией пошла на пользу промоушену. Как отметил Евгений Чен, создатели лиги успели многое проработать и доработать, а спортсмены, оперативно вернувшись к тренировкам, соскучились по выступлениям.

 «Несомненно, ребята покажут интересные поединки, все, в хорошем смысле, изголодались по таким событиям. Они всё это время постоянно готовились, мы всё увидим в действии. От них многое зависит, потому что они – пример для молодёжи. А наша основная задача в глобальном смысле – вовлечь подростков и детей в занятия спортом, именно поэтому турниры и предаются такой огласке. Участники, а особенно почётные гости такого уровня, как Магомед и Шамиль – это ориентир для ребят. Если ребёнок вовлечён в спорт с опытным наставником, это всегда хорошо. Ну а мы, конечно, будем стремиться к созданию нужной площадки, к международному уровню проведения турниров именно здесь, в Приморье. Мы готовы всех принять и показать, что здесь есть такая лига – IPFC, здесь есть талантливые спортсмены, проводятся события высокого класса и здесь встречают с открытой душой. Такова наша концепция», – говорит Евгений Чен.

Файткард турнира «Битва мастеров»

Киокушин, 75 кг:

Павел Фефелов (чемпион Европы, МС – Новосибирск) vs. Смбат Мкртчян (серебряный призер первенства мира, МС – Благовещенск).

COMBAT PRO, 57 кг:

Рустам Супрун (чемпион ДФО по тайскому боксу, КМС по тайскому боксу – Хабаровск, СК «Прайд») vs. Жонибек Самиев (победитель Кубка мира по К-1, МС по кикбоксингу – Владивосток, СК «Молот»).

ММА

Весовая категория до 56,7 кг:

Фирузджон Разокбердиев (0:0; чемпион Всероссийского турнира по АРБ, бронзовый призёр ДФО по ММА, КМС СБЕ ММА – Южно-Сахалинск, СК «Ахмат») vs. Шахзод Каримов (1:0; чемпион Приморского края по панкратиону и Кубка ПК по рукопашному бою – Владивосток, Black Belt Team).

Весовая категория до 56,7 кг:

Алексей Тян (0:1; чемпион Хабаровского края по кикбоксингу, чемпион ДФО по АРБ, КМС по всестилевому каратэ – Хабаровск, СК «Прайд») vs. Жахонгир Кодиров (0:1; победитель Кубка Азии по кикбоксингу – Владивосток, Striker Fight Team).

Весовая категория до 93 кг:

Джамбулат Дзуцев (1:1; чемпион Сахалинской области по грэпплингу, призер СО по АРБ и по вольной борьбе — Южно-Сахалинск, СК «Ахмат») vs. Антон Лещёв (0:0; чемпион России по кудо, призер Кубка и чемпионата России по СБЕ ММА, МС по кудо, МС по СБЕ ММА — Уссурийск, СК «Мужество»).

Весовая категория до 61,2 кг:

Дмитрий Долмат (1:1; чемпион Москвы по СБЕ ММА и по панкратиону, МС по рукопашному бою – Москва, Universal Fighters) vs. Жамалдин Уулу Чынгыз (3:0; чемпион Киргизии по панкратиону – Владивосток, СК «Молот»).

Весовая категория до 83,9 кг:

Кирилл Новиков (1:2:1; призер чемпионата и Кубка России по панкратиону, призёр чемпионата СФО по ММА, КМС по панкратиону, КМС по СБЕ ММА – Назарово, СК «Прайд») vs. Евгений Табаровский (2:0; чемпион Москвы по ММА и панкратиону, серебряный призер России по панкратиону, МС по СБЕ ММА, МС по панкратиону, МС по боевому самбо – Москва, Universal Fighters).

Весовая категория до 77,1 кг:

Николай Чирков (4:1; чемпион Сахалинской области по АРБ, КМС по самбо, КМС по кикбоксингу – Южно-Сахалинск, СК «Россия») vs. Шамиль Олоханов (7:1; КМС по рукопашному бою – Владивосток, СК «Молот»).

Весовая категория до 63 кг:

Илья Цегельников (6:1; чемпион Владивостока по ММА и по грэпплингу – Владивосток, Striker Fight Team) vs. Чармигула Сиражудинов (5:4; чемпион Кубка России по ММА, чемпион Евразии по ФСФ, чемпион Дагестана по боевому самбо, МС по СБЕ ММА – Москва, Universal Fighters).


 Первыми перед публикой предстанут представители киокушинкай Павел Фефелов (Новосибирск) и Смбат Мкртчян (Благовещенск) — newsvl.ru В Combat Pro (ММА без работы в партере) команду гостей будет представлять чемпион ДФО по тайскому боксу Рустам Супрун из Хабаровска — newsvl.ru Честь Владивостока по втором бою вечера будет защищать победитель Кубка мира по К-1 Жонибек Самиев — newsvl.ru У участников дебютного для Приморья боя по Combat Pro Рустама Супруна и Жонибека Самиева неплохой спортивный бэкграунд в «ударке» — newsvl.ru Стартовый поединок по ММА в весе до 56,7 кг проведут спортсмены из Южно-Сахалинска и Владивостока — newsvl.ru  Откроют серию встреч по ММА боец сахалинского «Ахмата» Фирузджон Разокбердиев и представитель владивостокской команды Black Belt Шахзод Каримов — newsvl.ru Во второю бою по ММА от Приморья выступит победитель Кубка Азии по кикбоксингу Жахонгир Кодиров (0:1; Striker Fight Team) — newsvl.ru Второй поединок в весе до 56,7 кг проведут чемпион ДФО по АРБ Алексей Тян (0:1; Хабаровск) и победитель Кубка Азии по кикбоксингу Жахонгир Кодиров (0:1; Владивосток) — newsvl.ru  В категории до 93 кг Приморский край представит уссурийский спортсмен, Мастер спорта по кудо и по СБЕ ММА Антон Лещёв — newsvl.ru В категории до 93 кг сойдутся чемпион Сахалинской области по грэпплингу Джамбулат Дзуцев и призер Кубка и чемпионата России по СБЕ ММА Антон Лещёв  — newsvl.ru Антон Лещёв из Уссурийска был самым активным по ходу пресс-конференции в преддверии турнира — newsvl.ru В весе до 61,2 кг в октагон выйдут чемпион Москвы по СБЕ ММА Дмитрий Долмат и чемпион Киргизии по панкратиону Жамалдин Уулу Чынгыз  — newsvl.ru Москвич Дмитрий Долмат представляет клуб Universal Fighters и, как и еще два участника будущего турнира, тренируется под руководством известного в Приморье Шамиля Абдулаева — newsvl.ru Следующими в «клетке» появятся призер чемпионата и Кубка России по панкратиону Кирилл Новиков (1:2:1; Назарово) и чемпион Москвы по ММА Евгений Табаровский (2:0; Universal Fighters) — newsvl.ru Категория до 77,1 кг сведет чемпиона Сахалинской области по АРБ Николая Чиркова (4:1) и КМС по рукопашному бою из Владивостока Шамиля Олоханова (7:1) — newsvl.ru Организаторы предусмотрели отдельные бонусы за самый зрелищный бой, нокаут и сабмишн, чтобы мотивировать бойцов к максимальной демонстрации своего спортивного мастерства — newsvl.ru Ещё один представитель московского Universal Fighters, чемпион Кубка России по ММА Чармигула Сиражудинов (5:4) станет участником главного и заключительного боя вечера в весе до 63 кг — newsvl.ru Владивосток в решающем бою вечера представит чемпион города по ММА и по грэпплингу из Striker Fight Team Илья Цегельников (6:1) — newsvl.ru Традиционная церемония face to face состоялась сразу после контрольного взвешивания участников рейтинговых боёв — newsvl.ru «Битва мастеров» пройдет в субботу, 24 апреля, на арене Владивостокского государственного цирка — newsvl.ru Накануне события в казино Tigre de Cristal бойцы из семи регионов страны и организаторы турнира провели пресс-конференцию — newsvl.ru  По словам руководителя лиги профбоев IPFC Евгения Чена, соревновательная пауза в связи с пандемией пошла на пользу промоушену — newsvl.ru Вице-президент приморской федерации СБЕ ММА Владислав Ясин отметил, что соглашение между Союзом ММА России и лигой IPFC позволит местным спортсменам прогрессировать на федеральной и мировой аренах — newsvl.ru Одним из почётных гостей турнира стал старший тренер сборной Союза СБЕ ММА России Шамиль Алибатыров (МСМК) — newsvl.ru Также на событие прибыл входящий в топ-лучших современных бойцов мира по версии UFC Магомед Анкалаев — newsvl.ru Зрители увидят противостояние спортсменов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Назарово — newsvl.ru Встреча с прессой была проведена после контрольного взвешивания и традиционной церемонии face to face — newsvl.ru Бойцы выступят в трех видах спорта: киокушинкай каратэ, Combat Pro и ММА — newsvl.ru Владивосток увидит девять профессиональных поединков «Битвы мастеров» — newsvl.ru Часть вырученных на событии средств будет направлена Центру содействия семейному устройству № 2 города Владивостока — newsvl.ru
 Первыми перед публикой предстанут представители киокушинкай Павел Фефелов (Новосибирск) и Смбат Мкртчян (Благовещенск) — newsvl.ru В Combat Pro (ММА без работы в партере) команду гостей будет представлять чемпион ДФО по тайскому боксу Рустам Супрун из Хабаровска — newsvl.ru Честь Владивостока по втором бою вечера будет защищать победитель Кубка мира по К-1 Жонибек Самиев — newsvl.ru У участников дебютного для Приморья боя по Combat Pro Рустама Супруна и Жонибека Самиева неплохой спортивный бэкграунд в «ударке» — newsvl.ru Стартовый поединок по ММА в весе до 56,7 кг проведут спортсмены из Южно-Сахалинска и Владивостока — newsvl.ru  Откроют серию встреч по ММА боец сахалинского «Ахмата» Фирузджон Разокбердиев и представитель владивостокской команды Black Belt Шахзод Каримов — newsvl.ru Во второю бою по ММА от Приморья выступит победитель Кубка Азии по кикбоксингу Жахонгир Кодиров (0:1; Striker Fight Team) — newsvl.ru Второй поединок в весе до 56,7 кг проведут чемпион ДФО по АРБ Алексей Тян (0:1; Хабаровск) и победитель Кубка Азии по кикбоксингу Жахонгир Кодиров (0:1; Владивосток) — newsvl.ru  В категории до 93 кг Приморский край представит уссурийский спортсмен, Мастер спорта по кудо и по СБЕ ММА Антон Лещёв — newsvl.ru В категории до 93 кг сойдутся чемпион Сахалинской области по грэпплингу Джамбулат Дзуцев и призер Кубка и чемпионата России по СБЕ ММА Антон Лещёв  — newsvl.ru Антон Лещёв из Уссурийска был самым активным по ходу пресс-конференции в преддверии турнира — newsvl.ru В весе до 61,2 кг в октагон выйдут чемпион Москвы по СБЕ ММА Дмитрий Долмат и чемпион Киргизии по панкратиону Жамалдин Уулу Чынгыз  — newsvl.ru Москвич Дмитрий Долмат представляет клуб Universal Fighters и, как и еще два участника будущего турнира, тренируется под руководством известного в Приморье Шамиля Абдулаева — newsvl.ru Следующими в «клетке» появятся призер чемпионата и Кубка России по панкратиону Кирилл Новиков (1:2:1; Назарово) и чемпион Москвы по ММА Евгений Табаровский (2:0; Universal Fighters) — newsvl.ru Категория до 77,1 кг сведет чемпиона Сахалинской области по АРБ Николая Чиркова (4:1) и КМС по рукопашному бою из Владивостока Шамиля Олоханова (7:1) — newsvl.ru Организаторы предусмотрели отдельные бонусы за самый зрелищный бой, нокаут и сабмишн, чтобы мотивировать бойцов к максимальной демонстрации своего спортивного мастерства — newsvl.ru Ещё один представитель московского Universal Fighters, чемпион Кубка России по ММА Чармигула Сиражудинов (5:4) станет участником главного и заключительного боя вечера в весе до 63 кг — newsvl.ru Владивосток в решающем бою вечера представит чемпион города по ММА и по грэпплингу из Striker Fight Team Илья Цегельников (6:1) — newsvl.ru Традиционная церемония face to face состоялась сразу после контрольного взвешивания участников рейтинговых боёв — newsvl.ru «Битва мастеров» пройдет в субботу, 24 апреля, на арене Владивостокского государственного цирка — newsvl.ru Накануне события в казино Tigre de Cristal бойцы из семи регионов страны и организаторы турнира провели пресс-конференцию — newsvl.ru  По словам руководителя лиги профбоев IPFC Евгения Чена, соревновательная пауза в связи с пандемией пошла на пользу промоушену — newsvl.ru Вице-президент приморской федерации СБЕ ММА Владислав Ясин отметил, что соглашение между Союзом ММА России и лигой IPFC позволит местным спортсменам прогрессировать на федеральной и мировой аренах — newsvl.ru Одним из почётных гостей турнира стал старший тренер сборной Союза СБЕ ММА России Шамиль Алибатыров (МСМК) — newsvl.ru Также на событие прибыл входящий в топ-лучших современных бойцов мира по версии UFC Магомед Анкалаев — newsvl.ru Зрители увидят противостояние спортсменов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Назарово — newsvl.ru Встреча с прессой была проведена после контрольного взвешивания и традиционной церемонии face to face — newsvl.ru Бойцы выступят в трех видах спорта: киокушинкай каратэ, Combat Pro и ММА — newsvl.ru Владивосток увидит девять профессиональных поединков «Битвы мастеров» — newsvl.ru Часть вырученных на событии средств будет направлена Центру содействия семейному устройству № 2 города Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта