Новости Владивосток

Сборная России по бадминтону проведёт во Владивостоке последний этап подготовки к Олимпиаде

6 и 7 апреля Владивосток посетили главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова и начальник сборной Виктор Волков. Они осмотрели спорткомплекс «Олимпиец» и гостиницы, чтобы в июле лучшие российские бадминтонисты могли пройти здесь акклиматизационный сбор перед Олимпиадой в Токио.

Спортивная база хорошо знакома главному тренеру сборной России Клавдии Майоровой. Она ежегодно приезжает во Владивосток на международный турнир Russian Open, неоднократно проводила сборы перед чемпионатами мира и Олимпиадами.

Состав участников Игр в Токио ещё не определён, на серии отборочных международных турниров разыгрывают путёвки по пяти существующим разрядам: двум одиночным и трём парным.

«В связи с тем, что Олимпиада была перенесена, квалификация на Игры была продлена, спортсменам дали дополнительные три месяца, чтобы они могли заработать дополнительные очки на турнирах и завоевать право выступить в Токио. Отбор заканчивается 16 июня, и тогда мы будем знать, кто точно поедет на Олимпиаду. На данный момент в нашей команде очень большие шансы у одиночных разрядов (Сергей Сирант и Евгения Косецкая. – Прим. VL.ru) и мужской пары (Владимир Иванов и Иван Созонов. – Прим. VL.ru). Также за лицензии ещё борются микст и женская пара», – рассказала Клавдия Майорова.

Она отметила, что больше всего шансов на медали имеет пара Владимир Иванов и Иван Созонов, которые по параллельному зачёту выступают за Приморский край. Они участвовали в Олимпиаде дважды в 2012 и 2016 годах и пять лет назад были очень близко к призовой тройке, но в четвертьфинале проиграли китайской паре Чай Бяо и Хун Вэй.

«Для финальной части подготовки нашей команды к Олимпиаде Владивосток был в приоритете. Когда мы узнали, что Игры будут в Токио, другие варианты сами отпали. В Приморье такой же климат, что и в Японии, поэтому выбор был очевиден. Начнём заключительный сбор 11 июля и пробудем здесь 12 дней», – добавила Майорова.

Начальник спортивной сборной команды Российской Федерации по бадминтону Виктор Волков рассказал о мерах предосторожности, которые будут приняты для безопасности спортсменов.

«Что касается противоэпидемиологических мер, есть документ от Международного Олимпийского комитета. Мы второй год живём в таких условиях и привыкли к бесконечному количеству тестов. В частности, мы должны будем за 72 часа до заезда в олимпийскую деревню пройти тестирование. Также пройдём тестирование, приехав в Японию. Все спортсмены знают о сложной обстановке и будут соблюдать меры предосторожности, ещё находясь в России», – отметил Виктор Волков.

Вместе со спортсменами поедут врач и два тренера для одиночников и парных разрядов. Спортсмены прибудут в Токио за три-четыре дня до начала соревнований. За это время они смогут опробовать зал и пройти окончательную акклиматизацию.

Напомним, в июле в Приморский край также приедут боксёры, гребцы, дзюдоисты, теннисисты, пловцы, борцы, тяжелоатлеты и триатлонисты, чтобы пройти адаптацию перед XXXII Олимпийскими играми. А в августе приедут тренироваться участники Паралимпиады.


Делегация федерации бадминтона России осматривает зал «Олимпийца» — newsvl.ru Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова — newsvl.ru Начальник сборной команды России Виктор Волков — newsvl.ru Президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев — newsvl.ru
Делегация федерации бадминтона России осматривает зал «Олимпийца» — newsvl.ru Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова — newsvl.ru Начальник сборной команды России Виктор Волков — newsvl.ru Президент приморской федерации бадминтона Сергей Баев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта