Новости Владивосток

«У самого был мандраж»: отец Виталия Кравцова из Владивостока о его дебюте в НХЛ в составе «Нью-Йорк Рейнджерс»

Виталий Кравцов из Владивостока 3 апреля дебютировал в составе команды НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» в матче против «Баффало Сейбрз». 21-летний форвард провёл на льду 10 минут 45 секунд игрового времени, за которые не отметился результативными действиями, но получил похвалу тренера.

Несмотря на то, что Кравцов в дебютном матче провёл наименьшее количество времени на льду среди нападающих команды – 10 минут 45 секунд, а его команда проиграла по буллитам – 2:3, он получил хорошие отзывы от тренера Дэвида Куинна.

«Он играл хорошо. Он был полностью вовлечён в игру и показал хороший темп. По большей части мне понравилось его сочетание. Я рад за него. Думаю, что он хорошо поработал», – процитировал Куинна журналист Винс Меркольяно в своём Twitter.

«Первая игра была тяжёлой. Я немного нервничал. После первого и второго периодов я почувствовал себя лучше. Это намного более быстрый хоккей», – рассказал Виталий о своей первой игре Винсу Меркольяно. 

Юрий Кравцов, отец Виталия, наблюдал за игрой во Владивостоке по телевизору. С сыном обсудить матч он ещё не успел.

«Игру я смотрел, понравилась. Был момент для взятия ворот, но голкипер сделал хороший сейв. Конечно, первые смены были какими-то волнительными, но в дальнейшем он нормально влился в игру: был активен в отборе, шайбу не терял, назад возвращался, в двух эпизодах «почистил» за центральным защитником. Конечно, доволен его игрой, но был бы полностью удовлетворён, если бы шайбу забросил. Но у самого был мандраж, когда он выходил на лёд, переживал очень сильно за него», – рассказал Юрий Кравцов.

Напомним, Виталий Кравцов начинал свой хоккейный путь во Владивостоке в спортивном клубе «Полюс». Затем перебрался в челябинский «Трактор», где играл в «молодёжке» и в основном составе. С челябинской командой он завоевал бронзу Кубка Гагарина. В 2018 году был выбран на драфте НХЛ клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» под девятым номером.

Сразу переехать за океан не получилось. В мае 2019 года хоккеист подписал контракт с клубом, но после тренировочного лагеря «Рейнджерс» отправили нападающего в свой фарм-клуб «Хартфорд Вулф Пэк» из Американской хоккейной лиги. За «Хартфорд» Кравцов провёл пять матчей, после чего принял решение переехать в Россию и продолжить выступления за «Трактор», но в середине декабря снова вернулся в США. Затем было ещё одно возвращение в челябинскую команду.

В сезоне 2020/21 Кравцов провёл в Континентальной хоккейной лиге 49 матчей, забил 16 шайб и сделал 8 результативных передач, а в плей-офф набрал четыре (2+2) балла результативности, после чего отправился в расположение «Нью-Йорк Рейнджерс».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта