Новости Владивосток

Иван Штыль и Николай Червов взяли золото на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ (ВИДЕО)

Спортсмены Приморья участвовали в чемпионате России и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, которые проходили с 29 марта по 1 апреля в Краснодаре. По результатам состязаний в активе наших земляков – три золотые и одна серебряная медали. Всего за победу боролись более 350 спортсменов из 30 регионов страны.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, обладателем сразу двух наград стал заслуженный мастер спорта Иван Штыль.

«Приморский гребец выиграл золото в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. В одиночке на 500 метрах Иван Штыль финишировал вторым», – уточнили в спортивном ведомстве.

Ещё две награды высшего достоинства принёс Приморью байдарочник Николай Червов, представляющий регион по параллельному зачёту. Он лидировал в байдарке-одиночке на дистанциях 1000 и 2000 метров.

Таким образом, приморские гребцы завоевали путёвки на Кубок России - 2021.

Видео Russian Canoe Federation

Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призёрами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России. Заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призёром Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призёром чемпионатов мира, победителем и призёром этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Напомним, в мае 2020 года в посёлке Лозовом Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России. Новый проект позволит проводить здесь не только всероссийские регаты, но и этапы Кубка мира.


Полная версия сайта