Новости Владивосток

«Хоккей возвращается в Приморье»: клуб «Адмирал» вновь будет играть в КХЛ

Совет директоров КХЛ принял решение утвердить количественный состав участников чемпионата лиги на сезон 2021/2022 – в турнире будут соревноваться 24 клуба, в том числе приморский «Адмирал». Губернатор региона уже поздравил всех болельщиков с возвращением любимой команды – моряки выйдут на лёд этой осенью. При этом клуб допустят к матчам КХЛ только в случае погашения долгов.

Новость о возвращении «Адмирала» в лигу сообщил приморцам губернатор края и по совместительству президент хоккейного клуба. Видеообращение к болельщикам Олег Кожемяко записал на льду и в хоккейной форме.

«Только что пришло решение Континентальной хоккейной лиги о том, что «Адмирал» в сезоне 2021–2022 будет представлен в лиге. Поэтому надеемся увидеть хорошую игру, и я поздравляю всех болельщиков. Все мы переживали за это время, когда не играл «Адмирал», но тем не менее хоккей возвращается в Приморье. Будем болеть за наших», – прокомментировал новость Олег Кожемяко.

Всего в чемпионате КХЛ на сезон 2021/2022 будут принимать участие 24 клуба. Все они будут разделены на две конференции – «Восток» и «Запад». При этом на официальном сайте КХЛ отдельно отмечено, что «Адмирал» будет допущен к участию в следующем сезоне при условии погашения задолженности перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/2018 в срок до 31 июля 2021 года.

Напомним, в 2017 году туроператор из Санкт-Петербурга «Конкорд-Трэвел» обратился в арбитраж с иском о банкротстве «Адмирала», к тому времени общие долги старого клуба составляли около 400 млн рублей. Решили проблему радикально – «Адмирал» действительно пришлось обанкротить. Именно тогда моряки сменили логотип команды с якоря на штурвал. Тогда же сменилось и юридическое лицо, под которым приморская профессиональная команда продолжила выступления: «Хоккейный клуб «Адмирал» начал распродавать своё имущество, а вместо него появилось АНО «ХК» «Адмирал ПК». По информации ТАСС, на 2017 год долги клуба только перед хоккеистами и тренерами составляли 146 млн рублей – на сегодня задолженность сократилась до 56 млн рублей.

В 2020 году «Адмирал» пропустил сезон в КХЛ, так как из-за пандемии с апреля финансирование профессиональных команд по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею из бюджета сократило правительство Приморского края. Сообщалось, что сэкономленные на профессиональных хоккеистах деньги были направлены в резервный фонд региона на борьбу с коронавирусом. Однако в дальнейшем власти Приморья не раз объявляли, что владивостокская хоккейная команда вернётся в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В предыдущий раз об этом официально заявил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Отметим, клуб «Адмирал» был основан в 2013 году. Семь сезонов выступал в Континентальной хоккейной лиге и трижды выходил в плей-офф, но каждый раз проигрывал в 1/8 финала.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта