Новости Владивосток

Приморская сборная по кудо одержала командную победу на чемпионате России в Москве

В Москве завершился 28-й чемпионат России по кудо. Приморская сборная завоевала первое общекомандное место, взяв три золотых и три бронзовых медали, – наши чемпионы получили путёвку на Кубок мира. Спортсмены вернулись во Владивосток и сегодня, 18 марта, провели первую восстановительную тренировку.

Чемпионат России по кудо прошёл в Москве в спорткомплексе «Динамо» 14 марта. Всего в составе приморской команды выступали 14 человек. Шестеро из них вернулись домой с медалями. Чемпионами стали воспитанники заслуженного тренера России Юрия Бородия: среди мужчин – Дмитрий Новиков (коэффициент 230 единиц) и Игорь Пермин (260 единиц), среди женщин – Александра Савичева (свыше 220 единиц). Бронзу в этом же коэффициенте завоевала владивостокская спортсменка Олеся Булдакова. Также третье место заняли Владимир Бахтин из Артёма (свыше 270 единиц) – воспитанник тренера Владлена Маслова – и спортсменка из Уссурийска Ольга Шевченко (свыше 220 единиц), которая занимается у Сергея Коваленко.

«Сейчас в нашей сборной происходит смена поколений, но результат показали достойный. Я доволен. Все бои были нервными, буквально на грани. Ребята продемонстрировали всю свою силу и выносливость. Переживал особенно за Савичева и Пермина. Александре в финале противостояла Анастасия Мошкина из Ярославля – хорошая спортсменка. Они постоянно конкурируют между собой. Когда после второго добавленного времени Савичевой отдали победу, то команда из Ярославля подала протест и поединок продолжили. К счастью, и в третьем дополнительном времени ей удалось взять верх над соперницей. Что касается Игоря Пермина, то он впервые выступал в категории 260 единиц и за него также пришлось немного понервничать», – рассказал Юрий Бородий.

Сейчас спортсмены находятся во Владивостоке. Начали проводить восстановительные тренировки после чемпионата страны.

«В прошлом году я также победила на чемпионате России и отобралась на Кубок мира, но в связи с тяжёлой ситуацией в мире, в связи с коронавирусом этот турнир отменили, – сообщила Александра Савичева. – У нас было полгода простоя, и мы все с нетерпением ждали новых крупных соревнований. Мне было важно выиграть, чтобы снова войти в сборную страны. Было немного тяжелее, чем другим спортсменам, потому что соперники считали меня фаворитом и ко мне готовились. Финал был невероятно тяжёлый. С Анастасией Мошкиной мы соперничаем с детства. Она знала обо всех моих заготовках, но за счёт тактики и желания победить я на последних секундах боя заработала балл. Однако бой продолжился, и в третьем дополнительном времени я смогла доказать, что сильнее».

Для мастера спорта по кудо Дмитрия Новикова это вторая победа на чемпионате России. Спортсмен был настроен на успех и хотел ещё раз завоевать путёвку на Кубок мира.

«Мне очень хочется поехать на Кубок мира по кудо, но в прошлом году этот турнир отменили, хотя после победы на чемпионате России я уже мысленно был в Греции на пьедестале почёта. Нужно было сделать ещё один рывок! Рад, что получилось повторить свой успех в нашей стране и вновь войти в сборную для участия в международных турнирах», – поделился впечатлениями Дмитрий Новиков.

Отметим, что ещё одно «золото» сборной Дальнего Востока принёс Никита Янчук из Хабаровска в коэффициенте 250 единиц. Остальные завоёванные медали были с приморской пропиской.


Победители и призеры чемпионата России из Приморья, рядом с воспитанниками - тренер Юрий Бородий — newsvl.ru Чемпион России Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Победитель чемпионата России Игорь Пермин — newsvl.ru Чемпионка России Александра Савичева — newsvl.ru
Победители и призеры чемпионата России из Приморья, рядом с воспитанниками - тренер Юрий Бородий — newsvl.ru Чемпион России Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Победитель чемпионата России Игорь Пермин — newsvl.ru Чемпионка России Александра Савичева — newsvl.ru
Полная версия сайта