Новости Владивосток

Во Владивостоке прошли краевые соревнования по смешанным боевым единоборствам (ФОТО)

В субботу, 6 февраля, в спорткомплексе «Олимпиец» прошли чемпионат и первенство Приморского края по смешанным боевым единоборствам. Соревнования собрали лучших представителей боевого искусства, а финалисты, помимо медалей, завоевали путёвки на дальневосточные турниры.

В двух краевых турнирах приняли участие 80 человек из Владивостока, Находки, Артёма, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Дальнереченска, Арсеньева и села Покровка. Бои в весовых категориях, где было больше четырёх человек, проходили по олимпийской системе, где проигравший выбывал из борьбы за золото, а победитель проходил в следующий раунд. В группах, где было три человека и меньше, лучших выявили по круговой системе, где спортсмены встречались с каждым из своих соперников.

Отборочные поединки среди юношей проходили в ринге, что не запрещено правилами, взрослые же спортсмены сражались в клетке.

«Хочу отметить, что бои проходили с большим накалом, очень напряжённо. За последний год уровень приморских бойцов подрос, – отметил главный судья турнира Максим Леоновец. – Это заметно по ходу поединков, дерутся бойцы до последнего. Участников в наших турнирах стало больше. Связано это с тем, что раньше юношей занималось меньше».

Много боёв завершалось досрочно. Спортсмены проводили либо удушающие приёмы, либо болевые, после чего встречи останавливались. Например, один из бойцов во время очередного поединка терпел до последнего, вследствие чего потерял сознание, но врачи и судьи привели его в чувство. В остальных боях главный рефери вовремя останавливали бои.

Андрей Цай из Артёма одержал победу в весе до 52 кг. ММА занимается три года, ранее увлекался борьбой.

«Раньше занимался борьбой, поэтому в ММА делаю акцент на работу в партере. Сейчас одержал победу досрочно, провёл удушающий. Победа далась нелегко, вообще не бывает лёгких соперников, но сегодня мой день. В финале для меня было важно продемонстрировать всё, что умею, справиться с собственными нервами. Надеюсь успешно выступить на Дальнем Востоке», – рассказал Андрей Цай.

Антон Ковальчук одержал победу в весе до 61 кг. Он родом из Краснодарского края, где занимался рукопашным боем и несколько раз выигрывал первенства региона. Победы в краевом турнире в Приморье добился впервые.

«Захотелось попробовать что-то новое, испытать себя, поэтому занялся ММА, – отметил Антон Ковальчук. – На этом турнире провёл два поединка, которые были очень тяжёлыми для меня, хотя каждый из них закончил досрочно. В первом поединке добился технического нокаута во время добивания соперника, а во втором провёл удушающий приём в первом раунде. К этому турниру готовились, помимо тренировок, смотрели с наставником предыдущий бой соперника, тренер требовал не допускать борьбы, работать в стойке. Но поединок непредсказуемый, поэтому отошёл от плана, и пришлось бороться».

Победители и серебряные призёры отправятся на первенство и чемпионат Дальнего Востока, который пройдёт в Улан-Удэ с 27 по 28 марта.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта