Новости Владивосток

ХК «Адмирал» сделал обучение для детей в своей школе бесплатным и взял на себя расходы за тестирование на COVID-19

Руководство ХК «Адмирал» приняло решение взять на себя расходы по обеспечению тестирования на COVID-19 воспитанников детской школы. Тесты на коронавирус обязательны для участия в региональных и всероссийских соревнованиях. Ранее эти расходы покрывали родители юных хоккеистов. Кроме того, спортивная школа отменила ежемесячную плату за занятия хоккеем.

С начала февраля клуб взял на себя расходы за тесты на COVID-19. Правило установил новый директор «Адмирала» Алексей Ан.

«Теперь все воспитанники школы перед участием в первенстве Дальневосточного федерального округа и всероссийских соревнованиях, в том числе и команда юниоров «Адмирал-U18», будут проходить тестирование за счёт клуба. Ранее родителям приходилось платить за один тест 2200 рублей», – сообщили в пресс-службе «Адмирала».

Кроме того, с 1 января спортшкола отменила плату за обучение – теперь 401 ребёнок занимается хоккеем бесплатно. Ранее родители платили по 4000 рублей в месяц за одного ребёнка.

«У меня занимается в школе сын в команде 2008 года рождения. Очень много финансовых вопросов ложилось на плечи родителей. Это не столько тяжело, сколько обидно. На региональных соревнованиях мы платили взнос за участие, проходили за деньги тестирование на коронавирус, вносили до недавнего времени плату за обучение. Такие нововведения стали хорошим подспорьем для семейных бюджетов», – рассказала мама молодого хоккеиста Наталья Гуриненко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта