Новости Владивосток

На ежегодном юношеском турнире по тяжёлой атлетике установили рекорды Владивостока (ФОТО)

В пятницу, 29 января, во Владивостоке завершился краевой турнир по тяжёлой атлетике памяти Павла Лаптёнка. Большинству спортсменов не помешал собраться даже снежный циклон, который обрушился на Владивосток на этой неделе.

Всего в соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из Владивостока, Арсеньева и Дальнегорска. Не смогли приехать атлеты из Находки, Большого Камня и Штыково. Но, несмотря на отсутствие нескольких делегаций, было установлено несколько рекордов Владивостока, а спортсмены выполнили нормативы новых разрядов.

Соревнования проходили в двоеборье: сначала спортсмены выполняли рывок, а после – толчок штанги. По сумме поднятых килограммов и выявлялся победитель.

«Этот турнир стал десятым, юбилейным. Участвуют атлеты 2004-2010 годов рождения, для которых он стал первым в новом году, – сообщил тренер владивостокских спортсменов Алексей Мелентьев. – Эти соревнования дают возможность молодым спортсменам проявить себя и подготовиться к первенству и чемпионату Приморского края. Также это дань памяти Павлу Васильевичу Лаптёнку, тренеру по тяжёлой атлетике, который работал во Владивостоке с 1978 по 2011 год. Он воспитал большое количество мастеров спорта, у него очень много учеников, я также являюсь одним из его воспитанников. Турнир получил статус краевого, на нём мы можем присваивать разряды с 1-го до кандидата в мастера спорта».

У каждого спортсмена было по три попытки на рывок и толчок штанги. В случае успешного взятия веса атлет увеличивал вес штанги для следующего подхода.

Иван Гриднев из Владивостока одержал победу в весовой категории свыше 81 кг. В сумме двоеборья он поднял 138 кг. «Тяжёлой атлетикой занимаюсь более четырёх лет, но у меня ещё всё впереди. Пока выигрывал только клубные соревнования, а эта победа – первая на краевом уровне. Сегодня в рывке я поднял 58 кг, а в толчке 80», – рассказал Иван.

В соревнованиях приняли участие и девушки, которые показали, по мнению специалистов, даже большую, чем юноши, волю к победе.

«Это первые официальные соревнования здесь в период пандемии коронавируса. У нас не было турниров, и молодые спортсмены истосковалась по ним, – отметил директор спортивной школы «Богатырь» Вадим Ширяков. – Но все тренировались и ждали. И вот, в категории 35 кг (среди юношей 2010 года рождения) Елисей Мелешко при собственном весе 34 кг установил рекорд города: в рывке поднял 27 кг, а в толчке – 34 кг. Алёна Зеленская 2008 года рождения, выступая в категории 49 кг, установила рекорд Владивостока, подняв в толчке 49 кг. Валерия Рявкина 2006 года рождения в категории до 59 кг установила рекорд города в рывке, подняв 45 кг, и в толчке – 55 кг, а также в сумме двоеборья. Также рекорды Владивостока установили Тимур Намазов и Кирилл Антошечкин».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта