Новости Владивосток

Фестиваль рукопашного боя собрал во Владивостоке спортсменов из шести регионов ДФО (ФОТО)

В воскресенье, 24 января, в спорткомплексе «Олимпиец» прошёл фестиваль рукопашного боя. Спортсмены из шести регионов Дальнего Востока боролись за победу, а в завершение организаторы провели три профессиональных поединка.

«На турнир приехали представители Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Камчатского, Хабаровского и Приморского краёв – а это почти 200 участников. Коронавирус заставил ребят соскучиться по крупным соревнованиям, поэтому гости быстро отозвались. Некоторые спортсмены сгоняли по 10 кг веса, чтобы принять участие, настолько большое желание было у бойцов», – рассказал организатор фестиваля Эльмир Валитов.

Поединки проходили на двух коврах, начались в 10 утра и продолжались до позднего вечера. Как рассказал руководитель региональной федерации рукопашного боя Анатолий Садыков, участники были разделены на три возрастные подгруппы: 12-13, 14-15 и 16-17 лет. Бои продолжались по три минуты. На турнир приехали представители и других видов единоборств, например, кикбоксеры и кудоисты. По словам Садыкова, несмотря на паузу, связанную с коронавирусом, ребята хорошо подготовлены.

Своих воспитанников на этом турнире представил победитель «Битвы чемпионов», кудоист Евгений Шаломаев. Его подопечные не ушли без наград: один завоевал серебро, а второй – бронзу. «В первую очередь этот фестиваль необходим для получения опыта молодыми спортсменами. Я придерживаюсь такого мнения, что ребят надо выставлять по всем приближенным к кудо видам спорта. В каждом виде единоборств есть свои нюансы, к которым нужно привыкать. В рукопашном бое это набор баллов, где оценивается каждый бросок, присутствуют удержание и отличная от кудо экипировка. Тем не менее я знаю много спортсменов, которые имеют спортивные разряды и звания в различных единоборствах», – рассказал Евгений Шаломаев.

Рукопашный бой – достаточно популярный вид спорта в Приморском крае, он представлен почти в каждом городе. Но самая многочисленная делегация приехала на этот фестиваль из Находки. «В настоящее время у нас на территории Приморского края рукопашным боем занимаются около 1800 ребят, и 1000 из них – это ребята из Находки, – с гордостью сказал тренер из Находки Виктор Данилюк. – На этот турнир мы привезли самую большую делегацию – 37 участников, которая показала отличный результат. Мои 14 воспитанников завоевали семь золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. Находка – однозначно столица рукопашного боя в Приморье и занимает одну из лидирующих позиций на Дальнем Востоке. Наши ближайшие конкуренты и добрые друзья – это Амурская область, мы по-доброму конкурируем и помогаем друг другу развиваться. Что касается пандемии, то мы практически не прекращали тренировочный процесс, занимались любыми разрешёнными способами: онлайн, на улице, в зале. Спорт не приемлет таких больших перерывов, мы это учитывали и работали над поддержанием формы».

Все с нетерпением ждали трёх профессиональных поединков. Однако они вышли менее интересными и зрелищными, чем любительские.

В первом бое 18-летний Ильяс Ловпаче из Находки одолел 27-летнего спортсмена из Южно-Сахалинска Алексея Белякова. Итоговый счёт в этой схватке был ничейным – 6:6, но судьи из-за большей активности отдали победу приморцу. «Этот бой был дебютным для меня, что немного давило и мешало. Чувствовал, что могу лучше драться, ведь очень серьёзно готовился к этому поединку», – сказал после окончания встречи спортсмен из Находки.

Во втором поединке 31-летний Алексей Инденко из Биробиджана победил 20-летнего уссурийца Илью Чернышева.

Главным разочарованием стал поединок среди женщин. На ковёр вышли двухкратная чемпионка Европы, трёхкратная чемпионка России из Петропавловска-Камчатского Наталья Сафронова и серебряный призёр Кубка мира, победитель Кубка России по рукопашному бою Анна Устимко. За отведённые пять минут более опытная Сафронова осторожно наносила удары, а Устимко оборонялась. С трибун были слышны недовольные выкрики, но нормального боя не вышло. Судьи отдали победу Наталье Сафроновой.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта