Новости Владивосток

Приморские спортсменки одержали победу на первенстве Дальнего Востока по боксу (ФОТО)

Во Владивостоке завершился чемпионат Дальнего Востока по боксу среди девочек, девушек и юниорок. В неофициальном командном первенстве победу в этом турнире одержали приморские спортсменки, которые в трёх возрастных подгруппах завоевали десять золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Этот турнир стал первым крупным по женскому боксу на территории Приморья за последний год. Причина – эпидемиологические ограничения, в связи с которыми долгое время соревнования не проводились.

В этот раз приехали 92 спортсменки из Якутии, Бурятии, Забайкалья, Магадана, Чукотки, Хабаровского края и, конечно, Приморья. Согласно регламенту соревнований, в самой младшей возрастной категории у девочек 13-14 лет бои длились три раунда по 1,5 минуты, у девушек 15-16 лет – три раунда по 2 минуты, а у юниорок 17-18 лет было всё по-взрослому – три раунда по 3 минуты.

«Федерация бокса России сейчас уделяет большое внимание женскому боксу. Проводится очень много турниров. Дело в том, что на Олимпиаде в 2024 году в Париже девушки уже будут выступать в шести весовых категориях – такого ещё не было в истории женского бокса. В то же время у мужчин будет семь весовых категорий (на Олимпиаде в Токио у мужчин в соревнованиях по боксу будет восемь весовых категорий, у женщин – пять. – Прим. VL.ru). Вот такой вот общемировой тренд – гендерное равенство», – говорит старший тренер женской сборной по боксу Приморского края Владимир Шипунов.

Три дня с 14 по 16 января спортсменки выясняли отношения на ринге спорткомплекса «Олимпиец». Они боролись не только за медали, но и за путёвки на первенства России. Прошедшие соревнования можно назвать определённым этапом подготовки к спартакиаде молодёжи, которая пройдёт в этом году в Казани.

Во время финалов, несмотря на то, что в зале не было зрителей, а только участники, судьи, тренеры и представители команд, в зале было шумно. Земляки поддерживали своих, тренеры старались выкрикивать и подсказывать с трибун своим подопечным, как работать в ринге. Это создавало особенную атмосферу борьбы.

Рита Белоглазова из Мирного в финале весовой категории до 48 кг среди девочек встретилась землячкой Викторией Тютриной из Якутска и одержала победу. Обе девушки представляли одну команду, но в финале каждый был сам за себя.

«Мы с Викой встречались только на сборах, на турнирах не боксировали. Я била в корпус, так как соперница выше меня, обманывала, старалась крутить. Когда тренер даёт советы во время боя, находится рядом с рингом, я их слышу, и это помогает. А вот выкрики с трибун не слышу. Для меня это вообще первый крупный турнир. Боксом занимаюсь два года и участвовала на местных соревнованиях в Мирном, а вот теперь выиграла поездку на первенство России в Сочи», – рассказала 12-летняя Рита Белоглазова.

Алина Гаврилова из Владивостока победила в весовой категории до 57 кг. Для этой девушки победа стала одним из главных достижений в её спортивной карьере.

«Финальный бой был равный, но я надеялась на свои силы, – отметила Алина Гаврилова. – Думала о близких, о тренере и команде. Перед боем мне тренер советовал работать на дистанции и не подпускать соперницу близко. Считаю, что мне это удалось. Это моя первая победа на первенстве Дальнего Востока. Я этому очень рада. Надеюсь, сумею показать такой же результат на России».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 27 февраля 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта