Новости Владивосток

Президентом «Адмирала» стал Олег Кожемяко, генеральным директором функционер с Сахалина — источник

В руководстве хоккейного клуба «Адмирал» произошли кадровые перестановки. По данным источника VL.ru, директором стал Алексей Ан, работавший на Сахалине, а президентом – губернатор Приморья Олег Кожемяко. Пресс-служба клуба информацию пока не подтвердила.

До недавнего времени президентом «Адмирала» был Заирбек Юсупов, генеральным директором – Спартак Блягоз. В сентябре Юсупов лишился поста руководителя Владивостокского морского торгового порта. Перестановки в руководстве клуба тоже назревали, так как ВМТП был генеральным партнёром «моряков». Вслед за Юсуповым ушёл и Блягоз.

По информации двух несвязанных между собой источников, генеральным директором «Адмирала» стал Алексей Ан, президентом – Олег Кожемяко. Однако официально эту информацию пресс-служба клуба не подтвердила.

Ан с октября 2016-го до 11 января 2021 года занимал должность директора профессионального спортивного клуба «Сахалин». Кожемяко с 2015 до 2018 года был губернатором Сахалинской области. На матче «Адмирала» с «Амуром» они вдвоём были в прошлом январе.

Отметим, ПСК «Сахалин» включал профессиональные волейбольную, хоккейную и футбольные команды. Хоккейный «Сахалин» долгое время играл в Азиатской хоккейной лиге, а в сезоне 2018/19 впервые выиграл её. По данным ИАС Seldon.Basis, за 2019 год ПСК «Сахалин» получил почти 2 млн рублей убытков. Кроме того, ЗАО «Сахалинтурист» обратилось с иском к ПСК «Сахалин» о взыскании задолженности более 2,5 млн рублей. Ответчик выплатил долг, дело было закрыто.


Алексей Ан и Олег Кожемяко на матче "Адмирала" с "Амуром" 11 января 2019 года — newsvl.ru
Алексей Ан и Олег Кожемяко на матче "Адмирала" с "Амуром" 11 января 2019 года — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта