Новости Владивосток

Детские соревнования по бадминтону во Владивостоке прервали для футбольной тренировки взрослых — организаторы назвали паузу запланированной

В спорткомплексе «Восток-спорт» (ул. Лейтенанта Шмидта, 17) 19-20 декабря проходил второй тур командного первенства по бадминтону. Неожиданно для некоторых родителей юных спортсменов детские соревнования были прерваны прямо во время одной из партий, а в спортивном зале началась футбольная тренировка. Такая организация соревнований возмутила взрослых, на что они пожаловались в социальных сетях. Организаторы и тренерский состав утверждают, что пауза длиной в полтора часа была запланированной, а родителей предупредили о предстоящем появлении футболистов.

Как пишет издание Life, детей вдруг попросили покинуть поле, убрали сетки — и следующие полтора часа его занимали игроки в футбол.

«Детям не дали до конца доиграть партию, собрали все вещи и сетки и выгнали. Зашла группа мужчин — и начали играть в футбол. Когда все родители начали возмущаться и обратились к администратору, она ответила, что надо подождать, потому что сейчас играют в футбол «местные депутаты», — рассказал изданию отец одного из участников соревнований.

Родители успели заснять тех, кто играл в футбол в тот день. Один из них был в майке с надписью Ахоян на спине. Под такой фамилией есть депутат в Законодательном собрании Приморского края.

Мама одного из молодых бадминтонистов рассказала VL.ru, что первоначально этот перерыв возмутил: «Дети были готовы продолжать играть, но матчи прервали для тренировки любительской команды по футболу. Мы знали об этом перерыве заранее, но ситуация нас повергла в шок. Позже нам объяснили, что футболисты здесь тренируются постоянно в это время по субботам, а договорённость провести здесь соревнования появилась значительно позже. Поэтому страсти поутихли и недовольство пропало. Сообщения в соцсетях мы удалили».

Как сообщили в федерации бадминтона, в графике соревнований время с 12:30 до 14:00 значилось как перерыв на обед, а тренеры и участники соревнований были оповещены об этой паузе.

«Федерация информировала тренеров и участников соревнований об этом расписании. Во время отдыха спортсменов была проведена заранее запланированная тренировка футбольной команды. Несмотря на то, что тренеры проинформировали родителей, некоторые родители неправильно поняли эту информацию. Во время паузы все дети находились в здании спорткомплекса, на балконе спортзала, в большом фойе или кафе», - сказали в федерации бадминтона.

Тренер владивостокских спортсменов Юрий Гуртовой считает, что перерыв был обоснован: «Играли совсем юные спортсмены 2010 года рождения и младше, а игры шли одна за другой, и детям необходим был отдых».

«Мини-футбол всё время проходит в это время и с организаторами бадминтонного турнира это было оговорено с самого начала, - рассказал директор «Восток-спорт» Евгений Хромченко. - Однако по причинам, независимым от нашего спорткомплекса, информация о расписании соревнований до всех родителей не была доведена, в связи с чем и возникло недопонимание».

ВИДЕО Life.ru


Полная версия сайта