Новости Владивосток

Власти Приморья вновь объявили о возвращении «Адмирала» в КХЛ

Власти Приморья объявили, что владивостокская хоккейная команда «Адмирал» вернётся в следующем сезоне в регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. На этот раз об этом официально заявил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов в интервью агентству РИА Новости, пишет РБК.

«Адмирал» примет участие в следующем регулярном чемпионате КХЛ. У нас зарезервированы средства в бюджете края, сейчас идёт работа по соглашениям со спонсорами», – заявил Кузнецов.

По его словам, в нынешнем сезоне хоккейный клуб функционирует в обычном режиме, а не играет только команда КХЛ. «Работает спортивная школа, в которой тренируются более 400 детей, выступают на первенстве ДФО юниоры «Адмирал-U18». «Тайфун» стабильно выступает в чемпионате МХЛ», – сказал министр.

Напомним, что из-за пандемии с апреля финансирование профессиональных команд по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею из краевого бюджета сократили. Из-за этого «Адмирал» ушёл из КХЛ, а сэкономленные деньги на профессиональных хоккеистах были направлены в резервный фонд Приморья на борьбу с коронавирусом. 

В июле руководитель «Спортивного центра Приморского края» Александр Смирнов в интервью VL.ru рассказал о планах вернуть команду в сезоне 2020-2021, после чего планы на этот счёт подтвердил в соцсетях губернатор Олег Кожемяко. В сентябре эти намерения в интервью корреспонденту VL.ru озвучил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов. Также в ноябре было объявлено, что решён вопрос о финансировании хоккейного клуба – поддержку ему должен оказывать ПАО «Владивостокский морской торговый порт». Это предусмотрено четырёхсторонним соглашением между ВМТП, FESCO, губернатором Приморья и профсоюзом портовиков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта