Новости Владивосток

Рекордный счёт в матче с аутсайдером: регбисты из «Владивостокских тигров» разгромили «Университет» из Читы

В субботу, 7 ноября, «Владивостокские тигры» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата России по регби с рекордным счётом переиграли команду «Университет» из Читы — 153:3. Матч прошёл в Находке, а победа со столь крупным результатом была достигнута дебютантами чемпионата России впервые в истории.

В том, что «тигры» сумеют переиграть «Университет», сомнений не было ни у кого. Матч первого круга между этими командами в Красноярске завершился со счётом 72:13 в пользу «Владивостокских тигров», которые к концу «регулярки» расположились на первом месте турнирной таблицы. Коллектив из Читы не одержал ни одной победы, а в четырёх встречах из семи проиграл с сухим счётом.

Игра в Находке должна была состояться 26 октября, но по просьбе гостей встречу перенесли. «Тиграм» это принесло некоторые проблемы. Команда из Владивостока была вынуждена разбить состав на две части: одна отправилась в Находку, а вторая улетела в Сочи, где проходит Кубок России по регби-7. Но этот факт не помешал приморцам переиграть соперника.

Уже после первых семи минут встречи хозяева поля сумели создать серьёзный очковый задел. Двумя попытками отметился Алексей Ситников, а южноафриканский легионер Ульрих Бейерс был дважды точен на реализации. При счёте 14:0 команда из Читы сумела отыграть три очка после штрафного, но эти баллы никак не повлияли на ход встречи.

После первого тайма игру можно было заканчивать. «Тигры» вели с крупным преимуществом — 59:3. Казалось, после перерыва они начнут экономить силы, но уже через несколько секунд второго тайма Гиви Лосаберидзе занёс очередную попытку, а ещё через пару минут отличился Муслим Ибрагимов. К слову, самым результативным в составе «Тигров» стал южноафриканец Бейерс. На его счету 18 реализаций и три попытки, или 51 очко.

Отметим, что в этом матче принял участие единственный игрок «Тигров» с владивостокской пропиской - Никита Кутузов. Его выход на поле оказался также результативным. Он сумел провести три попытки и заработал для команды 15 очков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта