Новости Владивосток

«Восток» уступил «Башкирии» в повторной встрече и стал бронзовым призёром чемпионата России по спидвею

В среду, 14 октября, приморская команда «Восток» провела последнюю гонку в нынешнем чемпионате и уступила в Уссурийске «Башкирии» из города Октябрьского — 43:47. В случае победы владивостокцы могли стать серебряными призёрами, но свой шанс упустили и завоевали бронзу командного чемпионата России по спидвею.

В этой встрече в составе «Востока» не выступал Сергей Логачёв, который в прошлой гонке против этой же команды принёс приморцам 13 очков, а встреча три дня назад завершилась уверенной победой хозяев трека — 55:35.

На сей раз «Восток» начал гонку уверенно и после первой серии вёл 14:10. Позже преимущество владивостокцев уменьшилось до двух очков, а после шестого заезда и вовсе «Башкирия» вышла вперёд — 19:17. Правда, уже после следующего старта «Восток» снова вернул себе статус лидера.

До окончания гонки было неясно, кто одержит победу. Преимущество хозяев трека составляло всего два очка. А после 13-го заезда гости сумели счёт сравнять — 39:39. И если в следующем старте арбитры вновь зафиксировали ничейный результат — 3:3, то в последнем заезде удача была на стороне команды из башкирского города Октябрьского. Арслан Файзулин и Марат Гатиятов финишировали первыми, выиграв этот старт — 5:1 и, как следствие, принеся победу своей команде в этой встрече — 47:43.

Лучшим в составе «Востока» стал Марк Карион — 12 очков. У «Башкирии» отличился Никита Зубарев, который принёс своей команде 16 баллов.


Последние новости

07:00, 27 октября 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 12…14 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта