Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» собираются вернуть в КХЛ уже в следующем сезоне

Хоккейная команда «Адмирал» из Приморья будет выступать в сезоне 2021/2022 регулярного чемпионата КХЛ. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который через социальные сети рассказал, что континентальная лига, профессиональный клуб, его спонсоры и власти региона достигли договорённости.

«Дорогие друзья, только что прошла встреча с председателем совета директоров континентальной хоккейной лиги Геннадием Николаевичем Тимченко, а также до этого мы переговорили с Вячеславом Александровичем Фетисовым о возможности «Адмирала» играть уже в следующем сезоне, - сказал Олег Кожемяко на видеозаписи, выложенной на его страницах в социальных сетях. - В этом году, как вы знаете, мы отменили все профессиональные команды и средства направили на выплату врачам. Это более одного миллиарда рублей, которые уже выплатили тем медицинским работникам, лечащим сегодня наших людей от коронавирусной инфекции. Это было сделано вовремя, и [это] оправдано. Мы видели, что по завершении сезона даже не состоялся Кубок Гагарина, и в этом году мы ещё не можем предполагать, когда закончится пандемия, сколько можно будет запускать народа на трибуны. Поэтому эти действия были оправданы, они дают свои результаты, но считаем также важным и нашли поддержку в КХЛ, переговорили со спонсорами. Они также это подтверждают, чтобы начать хоккейный сезон 2021/2022 полной обновлённой командой «Адмирала». У нас есть время подготовиться, подобрать хороших тренеров и игроков, сделать так, чтобы эта команда радовала болельщиков и давала надежду молодым хоккеистам».

На официальных сайтах ХК «Адмирал» и КХЛ информации о возвращении команды в следующем сезоне пока нет.

Напомним, с апреля краевой бюджет сократил финансирование профессиональных команд по футболу, баскетболу, волейболу и хоккею. Одна из озвученных губернатором причин этого решения — тот факт, что в профессиональных командах Приморья не играют приморцы, они состоят из легионеров. Сэкономленные деньги отправили в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

В июле корреспондент VL.ru взял интервью у руководителя «Спортивного Центра Приморского края» Александра Смирнова, который рассказал, что бюджет «Адмирала» сократился на 75%, и прогнозировал, что команда вернётся в игру через год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта