Новости Владивосток

#ПРОБЕГАНО: обзор стадионов Владивостока в районе Второй Речки (ФОТО)

VL.ru совместно с беговым клубом RunDnsRun продолжает исследовать стадионы Владивостока и публиковать обзоры в рамках проекта #ПРОБЕГАНО. В прошлый раз мы рассказали об объектах, расположенных в районе Третьей Рабочей и Столетия. В новом выпуске исследуем стадионы в районе Второй Речки.

Стадион при школе № 58

Адрес: ул. Чкалова, 15

Время работы: 06:00 — 22:00

Вход: бесплатный

Освещение: есть

Покрытие: резиновое

Длина беговой дорожки: 245 метров

Раздевалки: есть

Туалеты: две биокабинки

Охрана: есть

Видеонаблюдение: есть

Дополнительная инфраструктура: турники, тренажёры, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки

Лавочки: без навеса

Характеристика: Абсолютно новый стадион на улице Чкалова капитально отремонтировали на средства, выделенные из городского и краевого бюджетов в ноябре 2019 года. Его открыли для посещения буквально неделю назад.

Стадион разделён на две зоны: спортивную и административно-бытовую. В первой есть баскетбольное, футбольное и волейбольное поля, беговые дорожки и площадки с тренажёрами. В административно-бытовой зоне разместился пост охраны, раздевалка и биотуалеты. На стадионе есть скамейки и урны.

Ещё один плюс - наличие детской игровой зоны, которая расположена на некотором отдалении. Здесь могут гулять мамы с малышами и одновременно наблюдать за тем, что делают их старшие дети. Либо тренироваться рядом, пока ребята катаются на качелях и горках.

Отметим, что это первый стадион в наших обзорах, на котором предусмотрены кабинки для переодевания. Воспользоваться ими может любой желающий. Приятно, что есть урны, чего не было предусмотрено на других объектах.

«Радует, что в нашем городе появляется всё больше мест для бега. Стадион просто отличный, приятно здесь заниматься, когда вокруг всё абсолютно новое! Прорезиненное покрытие прекрасно амортизирует. На стадион спортсменов запускают уже в 6 утра. Это значит, что жителям близлежащих домов удобно тренироваться по утрам, прежде чем отправиться на работу. Впрочем, сюда может приехать любой житель Владивостока – места для парковки есть», - прокомментировала директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева.

Стадион при школе № 60

Адрес: ул. Русская, 43

Время работы: 06:00 — 22:30

Вход: бесплатный

Освещение: есть

Покрытие: резиновое

Длина беговой дорожки: 260 метров

Раздевалки: есть

Туалеты: две биокабинки, закрыты

Охрана: есть

Видеонаблюдение: есть

Дополнительная инфраструктура: турники, тренажёры, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки

Лавочки: без навеса

Характеристика: Стадион на Русской, как и на Чкалова, был полностью восстановлен администрацией Владивостока в этом году. Ремонт начался в ноябре 2019 года. Масштабную реконструкцию здесь провели впервые за 30 лет.

Объект получился двухуровневым. На нижнем разместился большой стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным полями, беговыми дорожками. На верхнем уровне установили полосу препятствий и хоккейную коробку. Уровни соединены между собой лестничным маршем.

На новом стадионе установлены тренажёры и игровая площадка, уложено новое резиновое покрытие дорожек и искусственный газон на футбольном поле. В отличие от других объектов, здесь оборудована большая баскетбольная площадка с прорезиненным покрытием. Также есть раздевалки, где любой желающий может переодеться в спортивную форму для тренировок.

«Бегать по такому стадиону – одно удовольствие. Резиновое покрытие сделано качественно, а значит, у бегунов и школьников меньше рисков получить травму. Объект однозначно рекомендуем для ежедневных тренировок», - объясняет Ольга Гаева.

Стадион при школе № 61

Адрес: ул. Бородинская, 27

Время работы: 06:00 — 22:00

Вход: бесплатный

Освещение: есть

Покрытие: асфальтовое

Длина беговой дорожки: 260 метров

Раздевалки: нет

Туалеты: две биокабинки, закрыты

Охрана: есть

Видеонаблюдение: не обнаружено

Дополнительная инфраструктура: турники, тренажёры, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки

Лавочки: без навеса

Характеристика: Стадион на улице Бородинской не видел ремонта несколько лет. Искусственный газон на футбольном поле протёрт, имеет непрезентабельный вид.

Отдельно стоит упомянуть беговые дорожки. Покрытие – асфальт, на котором к тому же есть трещины и неровности.

Есть волейбольное и баскетбольное поля, однако их состояние оставляет желать лучшего. Они также имеют старое асфальтовое покрытие. Волейбольная сетка запутана, так что полноценно тренироваться или играть в волейбол не получится. Тренажёры покрыты ржавчиной и скрипят. Турники для работы с собственным весом также старые, но пользоваться ими можно. Площадки с турниками и тренажёрами утопают в траве. Туалеты, как и везде, закрыты на замок. Переодеваться здесь негде.

«Стадион на Бородинской имеет запущенный вид, но играть в футбол на нём можно. А вот бегать по такому покрытию я бы не рекомендовала - можно легко споткнуться и упасть. Впрочем, если выбирать определённые дорожки, то можно обойтись без травм. Для тех, кто хочет пробежать трусцой пару кругов для поддержания формы, стадион может подойти. А вот профессиональным спортсменам или тем, кто готовится на какие-либо соревнования и им важна скорость, я бы не советовала здесь тренироваться», - говорит Ольга Гаева.

Напомним, что в рамках проекта #ПРОБЕГАНО планируется протестировать больше 30 стадионов Владивостока. После каждого посещения на объекте будет размещаться наклейка с логотипом проекта. Обзоры будут выходить каждую неделю в Новостях на VL.ru, дублироваться в «Афише» VL.ru, в каталоге на сайте бегового клуба и в социальных сетях с хештегом #ПробеганоVL. А выбрать ближайший к вам спортивный объект помогут «Карты» VL.ru.

Также отметим, что на Афише VL.ru вы можете писать в комментариях о стадионах, на которые ходите, и мы будем добавлять эту информацию.


Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru
Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 58 на ул. Чкалова, 15 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 60 на ул. Русская, 43 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru Стадион при школе № 61 на ул. Бородинская, 27 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта