Новости Владивосток

Благотворительный суточный забег в память о погибшем альпинисте Илье Цветкове провели во Владивостоке (ФОТО)

На стадионе «Строитель» прошёл суточный забег, посвящённый памяти спортсмена и альпиниста Ильи Цветкова, который погиб при восхождении на вулкан Ключевская Сопка на Камчатке.

Физкультурное мероприятие стартовало в 16:00 в субботу, 22 августа, и завершилось через 24 часа. Все стартовые взносы и пожертвования были переданы вдове погибшего, которая воспитывает пятерых детей.

«Основная цель — собрать денежные средства для семьи погибшего в июле этого года нашего товарища Ильи Цветкова. Он участвовал в нашем первом суточном забеге в прошлом году, который мы проводили с 8 по 9 мая. Мы сегодня не только бежим, но и вспоминаем Илью Цветкова, какой он был весёлый парень», - рассказал организатор и участник забега Дмитрий Якухный.

Всего в спортивном мероприятии приняли участие около 30 человек, но только четверо решились на суточный ультрамарафон. Для остальных были предусмотрены другие дистанции: 12 часов, шесть часов и менее. В последней категории любой участник мог пробежать хоть один круг и тем самым почтить память Ильи Цветкова.

Как рассказали организаторы, ровно сутки никто не бежит. Спортсмены могут делать паузы и отдыхать, но важно не уходить от беговой дорожки дальше чем на 15 метров. Для участников есть базовый лагерь, где установлены палатки для отдыха и даже сна.

Николай Мальков из Владивостока решился на суточный забег. Он преодолел в общей сложности 172,2 километра.

«Это мой второй суточный забег, я улучшил свой результат, и плюс это благотворительный забег, который посвящён нашему другу Илье Цветкову. И второй фактор в приоритете. Пробежал 172 километра, средняя скорость была 8,26 км/ч. Я делал паузу на сон — 40 минут, приём пищи осуществлял на ходу», - рассказал спортсмен.

В забеге также принял участие организатор «Гонки Героев» во Владивостоке Александр Лагоша. Ещё вчера он контролировал проведение мероприятия на полигоне Горностай, а сегодня приехал на «Строитель», где преодолел несколько километров в память о погибшем альпинисте.

«С Ильёй лично я не знаком, но мы с ним встречались на соревнованиях. Он крепкий парень, и то, что произошло, — трагедия и урок для всех нас, - отметил Александр Лагоша. - Каким бы ты ни был профессионалом, нужно заботиться о своём здоровье. История с Ильёй лично для меня очень значима. В этом году я планировал 4 июля восхождение на Эльбрус, были куплены билеты, забронирован домик, но из-за пандемии оно было отложено. Готовился к нему не очень серьёзно, а когда произошла трагедия с Ильёй, у меня внутри всё защемило, потому что и сам не был на 100% готов к восхождению, и в нашей команде были ребята, ещё более безответственные, нежели я».

Результаты забега на 24 часа:
1 место - Николай Мальков (клуб «Форест Гамп») - 172,2 км;
2 место - Сергей Горох (клуб «Разбег») - 151 км;
3 место - Константин Углов (клуб «Просек», г. Москва) - 131 км.

Напомним, первый суточный забег прошёл во Владивостоке 8-9 мая 2019 года около озера Чан. Тогда победитель Виталий Анучин из Биробиджана преодолел 160 километров.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта