Новости Владивосток

Спидвейный «Восток» одержал первую домашнюю победу, выиграв у «Мега-Лады» — 50:42

В четверг, 20 августа, в Уссурийске «Восток» одолел в повторной гонке «Мега-Ладу» из Тольятти – 50:42. Эта победа для приморской команды, которая является действующим чемпионом России, стала второй в нынешнем сезоне.

Гонка прошла на стадионе «Патриот», которому в этом году было присвоено имя Сергея Шевченко. Зрителей из-за эпидемиологической обстановки не было, но любители спидвея всё равно пришли к спортивной арене. Они разместились около забора, а некоторые даже залезли на него.

Уже после первой серии заездов «Восток» вёл в счёте – 15:9. Преимущества в шесть очков удалось добиться благодаря победам в трёх из четырёх заездах. Дважды приморская команда заканчивала старты с результатом 4:2 и один раз – 5:1.

После 10-го заезда «Востоку» удалось увеличить преимущество до 10 очков. Марк Карион и Виталий Котляр финишировали первыми. После соперник воспользовался правом на «джокера», очки которого умножаются на два. Но этот шаг не помог «Мега-Ладе» исправить ситуацию, хоть и заезд из-за падения Никиты Коровко проводился дважды. Оба раза Марк Карион уходил первым со старта и сохранял лидирующую позицию, «джокер» Ренат Гафуров финишировал вторым.

Тем не менее тольяттинцам удалось сократить отставание до четырёх очков – 42:38. Произошло это после 13-го заезда. Тогда «Восток» не стал выпускать на старт Никиту Коровко, а Павел Лагута финишировал вторым. Напомним, после первой гонки с «Мега-Ладой» 18 августа главный тренер владивостокцев Игорь Столяров очень критично отозвался об этом гонщике.

К счастью для хозяев трека Марк Карион и Виталий Котляр финишировали в предпоследнем заезде первыми. Счёт к этому моменту стал равен 47:39. Это означало, что интрига встречи умерла, а «Восток» одержал победу.

Лучшими в составе «Востока» стали Павел Лагута (14 очков), Виталий Котляр (13), Марк Карион (12). У «Мега-Лады» отличились Ренат Гафуров (14) и Игорь Кононов (11).

Напомним, первая встреча между «Востоком» и «Мега-Ладой» 18 августа завершилась вничью – 45:45. Следующую гонку «Восток» проведёт также в Уссурийске. 25 и 27 августа приморцы будут принимать «Турбину» из Балаково.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта