Новости Владивосток

«Восток» не смог обогнать «Мега-Ладу» в первой домашней гонке сезона — 45:45

Первая гонка командного чемпионата России по спидвею между «Востоком» и «Мега-Ладой» в Приморье завершилась вничью — 45:45. Из-за закрытого на реконструкцию стадиона «Авангард» во Владивостоке встреча прошла в Уссурийске. А из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в крае на неё не были допущены зрители.

Несмотря на то, что людей на эту встречу не допустили, любители спидвея пришли поболеть к стадиону «Патриот» имени Сергея Шевченко. Они расположились около забора, а некоторые взобрались в люльку автоподъёмника, чтобы наблюдать за ходом гонки.

Встреча прошла на равных. «Восток», несмотря на отсутствие ведущих спортсменов, которые находятся сейчас в Польше, не уступал 15-кратному чемпиону страны из Тольятти: семь из 15 заездов завершились вничью — 3:3. Тем не менее большая часть гонки прошла с небольшим преимуществом хозяев трека. Создать задел в четыре очка «Востоку» удалось после четвёртого старта. Тогда Марк Карион и Виталий Котляр финишировали первыми. Сократить отставание «Мега-Ладе» удалось после 11-го заезда, когда Виталий Котляр сошёл с дистанции из-за проблем с мотоциклом. После 12-го старта счёт стал равным, но затем команда из Владивостока вновь вышла вперёд. Павел Лагута удачно стартовал, затем закрыл своим мотоциклом соперников, дав возможность Никите Коровко вырваться вперёд.

Удержать это преимущество «Востоку» не удалось. В 14-м и 15-м заездах «Восток» проиграл со счётом 2:4.

Лучшими спортсменами в этой гонке стали Марк Карион и Павел Лагута, которые положили в копилку владивостокцев по 15 очков. У «Мега-Лады» отличился Ренат Гафуров, набравший 11 баллов.

«Мега-Лада» всегда была сильной командой, а нам, конечно, немного не повезло в том, что у Виталия Котляра мотоцикл подвёл в 11-м заезде, - отметил после гонки главный тренер «Востока» Игорь Столяров. - Тогда был неровный старт, что видно на видеопросмотре, и судья должен был назначить перезаезд. Это не единственная претензия к арбитру. В 15-м заезде была грубая езда у Гафурова. За такое в Польше снимают и дают жёлтую карточку без разговоров. Тогда был контакт: Ренат Гафуров прижал Марка Кариона к забору, отчего наш спортсмен подпрыгнул вверх и еле удержался на мотоцикле. Очень слабо проехали Никита Коровко и Илья Бондаренко. Правда, последний полтора года не ездил, а от Коровко ждали большего. Остальные ребята молодцы - Марк Карион, Виталий Котляр, Павел Лагута. Нам не хватает ещё одного сильного спортсмена. У нас почти весь состав юниорский. Пандемия ударила по нашей команде гораздо больше, чем по другим коллективам».

20 августа «Мега-Лада» и «Восток» встретятся в повторной гонке в Уссурийске.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта