Новости Владивосток

Международный V Galaxy Vladivostok Marathon перенесли на 2021 год

Организаторы V Galaxy Vladivostok Marathon приняли решение о переносе самого масштабного бегового события Дальнего Востока на 2021 год. Об этом они сообщили в своём видеообращении к участникам. Ранее планировалось, что тысячи спортсменов со всего мира выйдут на старты через полтора месяца – 26 сентября.

«Это не простое для нас решение, ведь этот марафон – пятый по счёту. Это наш c вами общий юбилей, и мы считаем, что он должен стать настоящим праздником. Однако, как бы сильно нам ни хотелось вместе с вами пробежать по мостам Владивостока, наш главный приоритет – здоровье и безопасность участников. Мы не имеем права игнорировать ситуацию с развитием пандемии COVID-19, не обращать внимание на то, что количество заболевших растёт во всём мире. Марафон – это праздник для всех, и на финише мы должны видеть тысячи улыбок, а не медицинских масок», – обратился к поклонникам бега основатель бегового клуба RunDnsRun, инициатор проведения во Владивостоке Galaxy Vladivostok Marathon Константин Богданенко.

В этом году на старты в 5 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км международного V Galaxy Vladivostok Marathon должны были выйти около 5000 человек. Это самое масштабное беговое событие Дальнего Востока, поэтому на точках старта и на финише массовое скопление людей неизбежно. При этом предоставление всем участникам масок и санитайзеров не гарантирует полную безопасность, тем более что бежать в масках всё равно невозможно.

Организаторы заявили, что не рассматривают вариант проведения марафона в режиме онлайн, так как такой формат не может стать равноценной заменой, не позволит участникам получить те же впечатления и эмоции, которые они испытывают, пробегая по мостам Владивостока в компании единомышленников со всего мира.

«Мы надеемся, что беговое сообщество поймёт и поддержит наше решение. Мы переносим мероприятие для того, чтобы в следующем году участники в полном объёме ощутили дух марафона и его масштаб, получили удовольствие от бега, зарядились позитивом, стоя на старте плечом к плечу, а не на дистанции в 1,5 метра друг от друга. Мы мечтаем, чтобы, как и прежде, центральная площадь Владивостока была полна счастливых финишёров с медалями и болельщиков! Чтобы это был праздник для всего города, и все желающие могли посмотреть шоу-программу и поучаствовать в конкурсах от наших партнёров», – сказала спортивный директор V Galaxy Vladivostok Marathon Ольга Гаева.

Важным аспектом остаётся и то, что из-за закрытых границ больше тысячи иностранцев не могут прилететь в Приморье для участия в марафоне. Кроме того, большое количество участников из других регионов России уже собираются приобретать авиабилеты и оплачивать проживание.

«Мы не могли тянуть с решением до сентября, чтобы предотвратить финансовые риски участников из других регионов. Сейчас у них есть больше месяца, чтобы скорректировать свои планы, не покупать или без потерь сдать билеты, отменить брони на гостиницы», – прокомментировала продюсер V Galaxy Vladivostok Marathon Александрина Кучина.

Что касается уже приобретённых билетов, все они автоматически переносятся на следующий год. До 26 сентября все желающие могут вернуть деньги.

«Пандемия COVID-19 стала вызовом для всего мира. И этот вызов мы принимаем с ответственностью и стойкостью. Уверен, что перенос марафона не повлияет на любовь к бегу наших участников, и все вместе мы докажем это, когда встретимся на старте пятого юбилейного Galaxy Vladivostok Marathon в 2021 году. Я призываю всех продолжать выходить на индивидуальные пробежки и тренировки небольшими группами. Используйте это время, чтобы отточить технику или поставить перед собой новые спортивные цели», – подчеркнул Константин Богданенко.

Зарегистрироваться для участия в V Galaxy Vladivostok Marathon, который состоится 25 сентября 2021 года, можно на официальном сайте мероприятия и на «Афише» VL.ru. Задать вопросы о переносе мероприятия или проконсультироваться по возврату средств можно, направив обращение по месту покупки билета. Если покупка была на сайте организатора, необходимо написать на почту: info@vladivostokmarathon.ru или позвонить по телефону: 8 (800) 505-47-20. Если покупка была сделана на сайте VL.ru, нужно позвонить по телефону: 243-22-22.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта